您好,欢迎来到 中国大学生在线

2018年山东高校毕业生就业集中招聘活动于中石大举行

2018年05月08日 10:53:55 来源: 中国石油大学(华东) 作者: 字号:TT

毕业生积极应聘 杨安摄影

多所高校的毕业生参加了招聘会 杨安摄影

招聘会现场 李昊昱摄影

5月5日,2018年山东高校毕业生就业集中招聘活动-中国石油大学(华东)专场在体育馆举行,包括中国石油大学(华东)、山东科技大学、青岛科技大学等多所高校的学生参加了招聘会。

本次招聘会是山东省人力资源和社会保障厅举办的系列招聘活动之一,吸引了包括中国石油西部钻探工程有限公司、中国电子科技集团公司第四十一研究所、海尔集团、海信集团等385家省内外企业到校招贤纳士。

招聘现场,毕业生手持精心准备的简历,抓住机会主动与企业进行交流,询问企业招聘的具体信息。据了解,毕业生对企业的薪资、学习和培训机会、行业的未来发展趋势等较为关心。“在一开始选择专业时就比较喜欢这个专业,所以在择业时优先考虑的是专业对口,更关心行业在未来的热度和发展方向。”中国石油大学(华东)物联网工程应届毕业生周中香说道。

“我们公司产品要求设计能力高,因此在对应聘者的能力方面,我们更看重专业和学习成绩。”烟台桑尼核星环保设备有限公司的现场招聘负责人表示。除对毕业生的专业成绩有较高要求外,企业对毕业生的学习能力也非常重视。山东雅美特新材料科技股份有限公司的招聘者表示,企业会对应聘者进行培训,并根据培训情况分配最适合的岗位。除此之外,青岛正大有限公司还准备了英才储备岗位,更加注重学生工作能力和优秀党员素质,为公司的高层管理储备优秀人才。

除应届毕业生外,本次招聘会也吸引了很多大三、研二学生参与。“主要想提前了解一下就业形势,调整自己的规划,为明年做好准备。”化学工程专业2015级本科生李俞霖表示提前了解,“有备无患”。

中国石油大学(华东)2018年将有毕业生6580人,其中博士193人、硕士1679人、本科4708人,目前就业率为83.3%,比去年同期高两个百分点。

[责任编辑:朱艳艳]

中石大 毕业生 招聘 就业

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式