您好,欢迎来到 中国大学生在线

面试官提问,回答不上来怎么办?

2018年05月02日 14:08:08 来源: 乔布简历 作者: 字号:TT

面试时如果遇到回到不上的问题,深呼吸不要紧张:

◆  面试官提问回答不上来属于正常情况

为什么说是正常情况呢?例如:实习生、应届生;自身的积累本身就不足,实践机会少,对问题的理解可能会出现偏差或者一知半解的情况。面试官是不会过多的在意你是否回答上来这个专业问题,但是你在投递简历时,简历的内容一定要和你的真实情况相符合。如果有虚假,面试官针对你的简历细抠,你的努力真的功亏一篑。

◆ 理清思路

针对不会回答的问题,这时候你需要理清思路。一知半解的问题,你可以大胆的回答你知道的部分;对于不知道的部分,可以对面试官说“这部分我不是特别理解,但是我的大概认知是...”你对此问题的理解思路可能对也可能错。但是不会影响面试官对你这个人的判断,面试官会非常愿意当这个老师帮你分析你的思路。

◆ 更换思路,缩小范围

一知半解的问题,可以尝试思考。那么完全不会的问题,根本听不懂的问题,该怎么办?“对不起,我不是非常理解您讲的这个问题是什么意思”这是时候,可以请面试官再次说明一下问题,或者换一种问法。更换一下你的思路,在有限的知识储备下理解。

◆ 讲真,我不会这个问题

对于说了半天,想来半天还是不懂的问题。干脆点直接说,我的专业知识有限,不会这个问题。如果这时候你还是死要面子活受罪,将一些有的没的,胡编乱造;反而会让面试官觉得你很不专业。不如直接坦诚相待,给面试官这个学生比较实在。当然你要注意哪些问题可以这样做,不能每题都说自己不知道。

[责任编辑:朱艳艳 顾丹(实习编辑)]

面试 就业

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式