您好,欢迎来到 中国大学生在线

西南石油大学2018年春季招聘会顺利开展

2018年04月26日 10:24:26 来源: 西南石油大学 作者: 字号:TT

4月12日,西南石油大学举行2018年春季招聘会。据了解,当天的招聘会共有361家企业前来选才,提供石油科技、石油化工、教育培训、经融管理等7112个岗位。活动高峰期约有5000人次的毕业生前来应聘,其中还有不少外校的毕业生。

活动一开始,不少石油、机械、化工、金融类的公司台前都排起了长队,材料院的毕业生李永翔仍然耐心地等待着。学习高分子材料的他决定跨专业就业,这次他选择的是市场助理这个岗位。他说,这一直是自己喜欢的职业,为了这次面试,查找了很多资料。虽然在面试中发现自己知识能力不够完善,但他愿意努力进步。

法学院的赵燕林对招聘会深有感触。她说:“我和室友去过很多的招聘会,有我们学校的,也有其他学校的。在面试中我发现扎实的基础知识对就业的重要性,这样才能让职业与专业更加对口。”她觉得符合她专业的岗位比较少,所以多方面发展自己来适应社会的需求。

电信院的杨凤仪选择了面试一家无人机公司的管理类工作。因为专业对口,所以他们交谈很融洽。她说:“我更喜欢这种年轻的公司,很有朝气,有很多创新开发的可能,同时一个企业的文化我也会比较关注。但我的专业性还不够强,本科时期并没有多参与一些动手的实践,这可能是我比较薄弱的地方。”

王宏峰所在的中国石油天然气第六建设有限公司连续三年都来学校招聘。谈到学校的毕业生,他说,“西南石油大学的毕业生综合素质比较高,守规矩、有礼貌,大方得体、吃苦耐劳,很受单位欢迎。”他建议简历要做的美观,简历内容明确,而且他们公司涉及国外项目,对英语四级有严格要求,要是毕业生能有良好的沟通能力和创新的思维会更受欢迎。

赵丽是四川深蓝环保科技有限公司的人事专员,她对前来面试的毕业生赞赏有加。她坦言,在成绩差不多的情况下,应聘者的学习能力和沟通协调能力更值得关注。她觉得学校学生十分务实,这是公司非常看好的一点。

成都德瑞密封有限公司的行政人事部负责人刘红霞则比较看重专业知识。她说:“根据岗位要求,专业性好、稳定性高的毕业生会优先录取。其次,毕业生的自我定位非常重要,明确了自己的就业方向,才能更准确地选择好工作。”

叶浩然是地科院大三的学生,为了提早适应毕业面试,他来到现场观看学习。来之前他已经做了很多相关方面的咨询,他说:“我想要跨专业找工作,这样的招聘会让我看到了自己距离毕业生还有很多的不足,希望通过这次经历让我更加有方向和目标。”

用人单位重视学生专业能力和综合素质的发展,学校更是把学生的培养放在了重要的位置。不仅有招聘会这样的平台,学校还不断进行市场拓展、就业指导,和政府、企业、专家合作帮助学生的就业发展。招生就业处副处长肖友平表示:“我校学生目前就业形势良好,希望同学们能积极参与这类招聘活动,不仅是本校,还要将眼光放远,更好地提高核心竞争力。合理进行职业规划,挖掘自身亮点,全面的评估自身,相信我校学子都能得到更好的发展。”

活动现场(一)

活动现场(二)

公司负责人给同学们讲解招聘要求

[责任编辑:朱艳艳 顾丹(实习编辑))]

石油大学 招聘会

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式