您好,欢迎来到 中国大学生在线

300多家单位携1.2万个岗位来电子科技大学揽才

2018年04月09日 14:15:12 来源: 电子科技大学 作者: 字号:TT

3月30日,电子科技大学2018届毕业生春季双选会在清水河校区体育馆举行。本次招聘会提供12000余个就业岗位,来自全国各地300余家用人单位共700多名代表来校选拔人才,提供岗位数、参会单位数和参会代表数均创历史新高。

d821bdcdd179338c0c1b9c1e0aca32f1.jpg91d2f3a9ca5ebbae210fde89f90610b6.jpge83b662e78e231f21406a3a3cdef6367.jpg2f9719dfb2b7f3a699a102846faa13b4.jpg6dfee307595978e90497d090203de999.jpge4164e443faa52398c2987ff69259937.jpg

校党委书记王亚非,申小蓉、胡皓全、曾勇等校领导在学工部、研工部负责人陪同下来到双选会现场,实地了解各用人单位基本概况、毕业校友发展情况和各单位的招聘计划,听取大家对学校人才培养工作的意见和建议。王亚非代表学校欢迎各用人单位来校招募人才,希望各单位转变思路、前移关口,积极参与学校人才培养工作,实现校企深度融合、良性互动,探索构筑协同育人新机制,助力成电学子成为引领产业和行业发展的精英人才。各用人单位感谢学校提供的优质服务,对成电学子优秀的综合素质和扎实的专业功底予以充分肯定,表示今后将进一步密切与学校的合作关系,服务于学校的精英人才培养目标。

在学院工作区,各学院党委副书记和辅导员详细介绍了毕业生的就业形势和相关工作举措。王亚非希望大家引导更多优秀的成电学子立大志、入主流、上大舞台,努力争做担当民族复兴大任的时代新人,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。各学院和职能部门要自觉树立拓展和整合资源的意识,吸引用人单位通过设立奖助学金、开展竞赛活动等方式广泛参与到学校人才培养工作中,统筹好校内外育人资源,助力成电学子全面发展、成长成才。

f1ea7178c5a8a3e56f1781f9aadf333f.jpgshuangxuan0010.JPGshuangxuan0011.JPG

当天上午九点半,求职学生陆续进入会场。用人单位在各自展位前放置海报,发布岗位及专业需求,体育馆上方的大屏幕滚动播放用人单位的宣传短片,帮助求职学生深入了解企业文化和职业发展。求职学生穿戴整齐、精神饱满,在心仪的用人单位处投递简历,与机构代表积极交流。双选会现场还提供“基层就业学费补偿贷款代偿政策咨询区”“简历指导区”“礼仪指导区”和“学院服务区”等各项人性化服务,充分体现了学校“服务学生”的理念。

f96c3319dc04d0bb1cf81f2a2851136e.jpga21e7de13e7d5a80837b4436f61d702e.jpg4ef20a581d22a49c3aa0f3bb30ed2e19.jpg8ef8af7a9925a5298c4b13b48990482f.jpg

信息与通信工程学院应届本科毕业生顾佳表示,由于之前有过游戏开发的相关经历,此次求职的目标十分明确,希望能够应聘一个与游戏研发相关的工作岗位。在选择用人单位时,顾佳说,相较于薪资,自己更注重企业的平台环境和发展前景,希望能够在工作中更好地提升综合素质,不断取得进步。

招聘会开始后不久,京东方科技集团股份有限公司的展位前就排起了长队。招聘经理高尤恺说,成电学子的专业基础扎实,工作认真负责,具有很强的适应能力,在公司里具有良好的声誉。在选拔人才时,京东方更看重学生的自我学习能力和自主创新能力。上海集成电路研发中心是目前我国唯一的国家级集成电路研发中心和面向全国集成电路企业、大学和研究所开放的公共研发机构。中心人力资源总监陈虹表示,电子科大长期以来为集成电路行业输送了很多专业素质高、专业方向对口的优秀人才,为企业和国家集成电路行业发展做出了重要贡献。希望今后与学校进一步加强合作,扩大集成电路人才教育培养规模,共同破解全行业人才供应短缺的难题。

999f5064c732bbcf551670105143a823.jpg3aa7d8ed9eef6a592bb58185f6a34cad.jpg

学校就业指导中心主任张泽宝介绍,学校就业工作注重生涯规划队伍建设,不断提升就业指导水平,同时坚持做好就业引导,为成电学子搭建起优质就业平台。本次双选会的参会单位数量多、岗位全、质量高,围绕“国防建设主阵地,经济建设主战场,基层建设大舞台,创新创业新天地,国际组织新领域”的人才流向战略布局,学校在继续做好电子信息百强、世界五百强、国防重点单位、国有企业、科研设计单位等重点单位邀请工作的同时,又增加了“一带一路”“长江经济带”沿线企业的邀请。同时,积极响应成都市的“蓉漂”引才政策,邀请成都市的单位超过100家,创历史之最。通过这些举措,引导广大学子更好地服务国家重大战略需求和区域经济社会发展,争做行业精英和领军人才。

[责任编辑:朱艳艳]

双选会 电子科技大学 就业

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式