您好,欢迎来到 中国大学生在线

面试小心送命题:为什么要离开上家公司?

2018年04月09日 13:46:30 来源: 人生资本论 作者: 字号:TT

好不容易通过求职信获得了面试机会HR却会问你为什么从上家公司跳槽。

那这个问题该怎么回答?到底要不要实话实说,到底什么答案才是满分答案?

相对于应届生,已经有几年经验的职场老鸟在跳槽面试时总绕不开一个问题——为什么从上家公司离职。

对于这个问题,都在职场飘,为什么跳槽难道大家心里没点啥数么?但是既然Hr问了,你就得应付好这个送命题。

首先不能疯狂diss老东家,哪怕那是实情。

也不能回答得太敷衍。

所以,怎么回答才是完美接招?

首先,少点套路。

作为一个HR,肯定见过无数求职者,对于跳槽这种行为早已见怪不怪。所以,套路少一点反而能博得HR的好感。

就算你的老东家特别垃圾,也请不要直接说出来。

可以用像“觉得原来的工作与自身的职业规划不符”或者“觉得在原公司的发展到了天花板,希望能在另一个平台继续成长”之类的话来解决问题。

其次,从客观事实讲问题。

回答这个问题的时候,也要尽量减少主观色彩,举个例子,如果你是因为钱少跳槽,你可以说像“前东家给我的薪水比市场价格低了很多”这样的话,千万不要说“我觉得我老板太抠”这种主观性很强的话。毕竟这不是说话直,而是情商低。

最后,表明下想来新公司的心意和在新公司发展的期望。

记住一点,商业互吹适用于绝大多数场合,比如在说完原因之后你还可以吹捧下新东家,像“我觉得您这里有完善的培训体系和明确的薪资标准”这种话,多说一句总比少说好。

[责任编辑:顾丹]

就业 面试

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式