您好,欢迎来到 中国大学生在线

西安交通大学2018届毕业生春季招聘会举行

2018年04月02日 15:42:15 来源: 西安交通大学 作者: 字号:TT

3月15日,西安交通大学2018届毕业生春季大型招聘会在思源活动中心、青年之家举行,本次招聘会由陕西省教育厅、陕西省人社厅指导,西安交通大学、中国西安人才市场主办。来自北京、上海、天津、广东、江苏、浙江、山东、河南、陕西、新疆等全国26个省(直辖市)、自治区的319家用人单位来校广揽英才,涉及制造业、科学研究与技术服务业、软件和信息技术服务业、建筑业、教育、金融等17个行业,2万余个岗位虚席以待,为毕业生提供求职就业的广阔平台。

学校党委常务副书记王小力在现场与中国工程物理研究院、中国矿业大学、中共兰考县委组织部等用人单位亲切交流。他表示,来校招聘的用人单位都在各自领域做出了优秀贡献,非常感谢用人单位对西安交大招聘平台的支持和信任,学校会尽己所能提供优质服务,也希望借招聘机会,与用人单位开展多方面深入合作,实现校企共赢。看到负责西部创新港建设的陕西建工集团在会场组团招聘,王小力说:“当大家看到创新港的建设规模、建设速度和建设质量,就一定会明白陕西建工集团是一家多么专业高效的企业,学校也鼓励交大学子到陕西建工集团就业,为陕西建设贡献力量。”在会场,王小力副书记鼓励前来求职的学子志存高远,到祖国最需要的地方去建功立业,留下属于交大人的历史印记。

中国工程物理研究院计算机应用研究所的招聘人员说,第一次来西安交通大学春季大型招聘会,感觉非常好,本次招聘会不仅面向西安交大的学生,也给用人单位和陕西省各大高校毕业生之间搭建了交流平台,感谢学校的精心组织实施以及对中物院人才招聘工作的支持。

在招聘会现场,人居学院暖通专业研二的王剑同学与同教研室的研三学长一同来到招聘会现场,他说,虽然明年才毕业,但是来到招聘会现场,提前了解用人单位需求,感受职场氛围,对以后个人职业规划非常有益,他也向中建丝路投资集团、兵器工业集团、中国航空工业集团等公司投递了实习简历。

长安大学通信工程专业大四的安外尔·奥斯曼(维族)同学在特变电工的展位前提交了今天的第一份简历,他说,特变电工是专业领域内的优秀企业,看见招聘会信息手册上有特变电工,就直奔这里来了。本场招聘会的单位质量非常高,西安交大对毕业生的就业服务工作做得非常好,感谢交大师生的努力和付出。

西安交通大学高度重视学生就业工作,制定实施系列就业引导计划,引导毕业生到国防军工单位、基层一线、国际组织等国家需要的地方建功立业,着力加强就业指导的精细化、专业化和管理服务的信息化、人性化,积极为学生和用人单位搭建沟通桥梁。为精准服务学生就业,学校就创中心举办建功立业报告会,引导毕业生将家国情怀与个人职业选择相结合,服务国家战略,到国家重点行业、领域就业。与政府机构、企事业单位联合推出“走进广州”“空空导弹研究院”暑期实践等项目,精确对接用人单位需求,为学生打造就业实习实践平台。梳理未就业学生,推送重点单位就业信息,与学院、书院共同做好每一位同学的就业服务。召开建档立卡学生座谈会,了解学生就业困难,并进行针对性指导服务。

2017年9月以来,学校已为2018届毕业生举办各类招聘会942场,参加招聘的用人单位超过2300家,就业信息网发布招聘信息5000多条。微信公众号“西安交大就业创业”辐射西北地区,发布就业政策解读、招聘实习信息、就业工作动态、就业榜样分享等资讯,关注人数5万余人。学校2018届预计毕业7661人,截止2018年3月14日,签约率已达52.96%,其中本科生签约率41.65%,研究生签约率75.03%。其中,电信学院、机械学院、材料学院及公管学院研究生签约率都已达到85%以上。

西安交通大学是陕西高层次人才培养的沃土,自西迁以来培养24万多名毕业生,目前在陕和曾经在陕工作的西安交大校友近5万余人,近五年来有8500余名毕业生在陕就业,学校积极响应“百万大学生留西安”活动,引导毕业生扎根西部、服务陕西。依托西北最大的校园招聘平台“中国西安人才市场西安交通大学毕业生就业招聘分会场”,每年举办招聘会1000多场,接待用人单位3000多家,为陕西及周边地区高校30余万大学毕业生提供就业招聘服务,同时为陕西省属企业吸引外来高层次人才搭建交流平台。与陕西省12市、区签署合作协议,共建大学生社会实践基地;开展实习生招聘,组织学生到企业参观、座谈,调研等,促进学生与企业相互了解。对在陕南、陕北就业及入选陕西选调生、村官的毕业生予以奖励。

在本次大型招聘会之后,学校还将陆续举办医药卫生类招聘会、人文经管外语类招聘会、硕博专场招聘会等。请同学们密切关注西安交大就业创业信息网(http://job.xjtu.edu.cn/)及“西安交大就业创业”官方微信平台,积极参与招聘活动,同时明确自己职业规划,找准目标定位,结合自身所学,有针对性地寻找工作机会。

[责任编辑:顾丹]
我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式