您好,欢迎来到 中国大学生在线

锦州医科大学举办2018届毕业生春季大型招聘会

2018年04月02日 15:45:39 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

3月27日,校企联盟、医药高校协作体暨锦州医科大学2018届毕业生春季大型招聘会在学校图书馆举行。来自辽宁、北京、上海、广东、江苏、浙江等全国28个省、市、自治区的300多家用人单位到校广揽英才,涉及医药、畜牧、食品、保险金融、信息服务和教育等多个行业,为毕业生提供9000多个就业岗位。锦州医科大学2018届各专业毕业生近1500人参加招聘会,很多毕业生与用人单位现场达成了初步就业意向。学校校长丁维光、副校长张丽娟前往招聘会现场。

“单位多、岗位全、选择多、氛围好”,这是很多前来应聘的毕业生参加招聘会的共识。学校2018届毕业生春季大型招聘会创下了参会单位数量多、质量高的校园招聘会新纪录。为贯彻落实省委省政府关于促进毕业生就业工作要求,提高学校毕业生在辽宁就业质量,本次招聘会学校就业部门重点邀请了辽宁省各地卫计委和各级医院前来招聘。据统计,参加招聘会的辽宁省内用人单位数量占参会单位的三分之二以上,提供的岗位约占岗位总数的80%,为毕业生在辽宁就业提供了充足的岗位。很多求职的毕业生感受到,如果选择在辽宁就业,会有更多选择的机会。

在招聘会现场,毕业生们通过扫描入门处设置的“二维码墙”快速查找用人单位详细信息和展位位置,并可通过平台直接投递简历,极大简化了招聘流程。在招聘单位的展位前,前来应聘的毕业生积极与用人单位进行沟通,有的招聘单位现场宣讲,并向有就业意向的毕业生发出了邀请函,达成了初步就业意向。还有部分低年级同学前往招聘会现场,提前了解毕业生就业情况。

针对今年就业形势和学校毕业生情况,丁维光、张丽娟与招聘单位、毕业生和学院负责人进行了深入交流,了解招聘单位情况和实际需求。丁维光对招聘单位长期以来关心和支持学校毕业生就业工作表示感谢,对招聘会组织工作给予肯定。他指出,学校就业工作要认真贯彻落实在十三届全国人大一次会议上李克强总理提出的“必须努力保障就业”要求,通过制定实施系列就业促进计划,着力加强就业指导精细化、专业化和管理服务信息化、人性化,积极为学生和用人单位搭建沟通桥梁,精准对接用人单位需求,为学生打造高质量就业平台。张丽娟表示,要全面了解和掌握学院各专业毕业生需求情况,让学生尽快尽早形成求职意识,引导学生转变就业观念,把握就业形势,精准定位、积极就业,做好毕业生就业工作。

聘会期间,多家用人单位还举办了专场宣讲和招聘活动,向毕业生们详细介绍了招聘单位的发展历程、企业文化、员工发展、招聘计划等。招生就业处还专门为家庭贫困和少数民族毕业生举办了就业座谈会。招聘会后,学校将进一步加强与地方、企业的合作,更好更快地推动校地、校企协同促进就业。

[责任编辑:顾丹]

锦州医科大学 春季大型招聘会

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式