您好,欢迎来到 中国大学生在线

海归的新春愿望:俏也不争春

2018年02月26日 10:02:00 来源: 中国青年网 作者: 字号:TT

俏也不争春 只把春来报

——海归的新春小愿望

吴春龙 国画创作

我的愿望

李菲(左一)回国后一直从事艺术创作和培训工作。“新的一年,我希望自己能在艺术这条路上走得更远。今年有很多精彩的事情正等着我,我想我会更加努力,保持对艺术的热爱。”

我的愿望

目前在北京做服装高级定制工作的张雨馨(左三)说:“我很小就去国外了,跟亲人相处的时间少之又少。做高级定制的初衷就是希望给亲人做衣服,我希望今后能用专业所学为家人做点事。”

我的愿望

蒋婉琴(左一)在去年与自己现在的男友相识、相知、相恋,他们已经一起度过了一年左右的时光,感情也渐渐稳定下来。春天的到来带给了蒋婉琴更美好的期待。她希望在未来一年,自己能和男朋友好好地在一起,并一直幸福下去,把两人的生活过得更加精彩快乐。

(本版照片由受访者提供)

我的愿望

包华斌工作之后发现自己比以前胖了不少,因为工作繁忙的原因,健身计划也只能断断续续地执行。他希望自己在新的一年能够合理安排好工作和生活,分配好自己的时间,更有规律地健身,让自己的生活更健康,也能更有精气神儿。

新的一年不求大福大贵

唯盼自己“心胸开阔一点”

曾在美国帕森斯设计学院留学的张雨馨,现在是一名服装设计师,回国后创建了自己的服装品牌工作室。在刚过去的一年,她的工作室总体发展顺利,提到新年愿望,她说,“去年工作室的设计师助理换过很多次,经常会遇到招的人不合适的问题。新的一年,期待能有更得力的团队”。她一直对服装设计很感兴趣,“能把自己的爱好变成工作是件幸运的事儿。小时候一直期待能有一个自己的品牌,现在终于实现了,希望新的一年工作上更得心应手”。

包华斌曾在西班牙留学,回国后从事咨询行业,新的一年他希望自己能在事业上更进一步,“我参加工作一年多了,现在到了一个转折期,想尽快获得公司认可,期待能够升职”。

蒋婉琴曾在意大利留学,现在是新东方教育科技集团的小语种教师。去年她一直奋斗在教学一线,认识了很多可爱的学生,也帮助了很多学生实现了去意大利留学的梦想。新的一年她希望能帮助更多的学生实现梦想。“当老师是一件很开心的事,希望未来能听到更多的学生说一口流利的意大利语,我还打算把上课的课件全部改进一遍,争取在语言问题上帮助学生更多。”她如是说。

李铮是北京杰格纳科技有限公司创始人,他希望新的一年自己能心胸开阔一点,不要一遇到问题就自己心里难受。“创业是一个很艰辛的过程,有时可能收到别人异样的目光。新的一年不求大福大贵,只希望自己的公司能正常运转下去,也希望自己在工作上变得更专业,平衡好工作与生活的关系。”陈戈是比邻校友的创始人,他希望新一年工作顺利,要学会正确地面对困难,“希望可以克服创业初期的各种坎坷,进而化成动力,更好地为留学生群体服务。”

亲情仍是快乐的源泉

工作再忙 也望有空陪陪家人

李铮认为,家人能开开心心、快快乐乐是最重要的。“我妈经常告诉我说,别遇到事情想不开,做事问心无愧就可以了。她给我举了一个特别好的例子:旅行的快乐不是来自于你要去哪儿,你的目的地是哪儿,而是从收拾行李开始,你就已经在享受旅途了。我妈也不让我过于追求结果,她认为只要我能保持良好的心态,能学到东西,享受成长的过程是最重要的。”李铮说,“我刚给我妈买了辆宝马车,希望她能多出去转转,我们平时没法陪在她身边的时候,她也能在别处找到生活的乐趣。”

包华斌的新年愿望就是在2018年能多带家人出去旅游。他现在在北京工作,离家很远,每年只能回家一两次,所以他很珍惜和家人相处的机会,他希望今年休年假的时候可以带家人一起去泰国游玩。

[责任编辑:朱艳艳]

海归 就业

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式