您好,欢迎来到 中国大学生在线

伯乐识良驹 明主觅贤才——西南科技大学2018届毕业生双选会成功举办

2017年11月08日 09:43:39 来源: 西南科技大学新闻网 作者: 字号:TT

11月3日上午,西南科技大学2018届毕业生双选会在东八广场隆重举行。来自全国各地的650余家用人单位提供的20000余个岗位,吸引了8000余名毕业生前来求职。截至当天下午5点,共有510余名学生与招聘单位现场签定就业协议,2300余人与单位达成就业意向。

学校党委书记庄天慧,校长陈永灿,副校长杨世源、陈波,校友总会副会长朱强等领导来到现场,与招聘单位人员进行了亲切交流,并仔细询问了人才需求情况、行业发展状况以及学生应聘情况。各学院、部分职能部门领导、辅导员、相关专业教师在双选会现场,为同学们提供就业指导帮助,向用人单位大力推荐毕业生,并与用人单位就加强和改进人才培养模式进行了交流。

双选会现场人气火爆,同学们身着正装,携带精心准备的面试材料,以饱满的精神风貌向用人单位进行了自我推荐。招聘人员求贤若渴,耐心细致地解答了毕业生提出的各种疑问,并对毕业生进行了面试选拔。由于岗位多,涉及面广,许多同学都找到了自己心仪的工作。“我是绵阳人,但经过多家公司的面试后我最终选择了一家外地企业,因为这家公司所提供岗位的福利待遇、晋升机制、企业文化等都符合自己的期望。”土建学院土木工程专业应届毕业生唐仁豪同学告诉记者。 

据招就处处长张昌健介绍,学校2018届毕业生共有8179人,就业形势十分严峻。为了切实解决学生就业难的问题,做好学校毕业生的就业工作,学校2018届毕业生就业工作于今年7月份就开始进行了。暑假期间,学校校领导带队奔赴江苏、浙江、河南、广东、福建等地,与大型企业、人才市场、校友单位沟通交流,开拓就业渠道。同时,各学院也做了深入细致的工作,为2018届毕业生争取了大量的优质就业岗位。

据了解,本次来校揽才的用人单位共有650余家,其中,包括了120余家校友单位和50余家董事单位,涵盖了建筑、材料、环境资源、信息电子、光电技术、计算机软件、机械制造、能源、生物、经济管理、语言、法律等多个行业。

据悉,在本次大型双选会之前,学校就通过电子邮件、电话、信件等方式向3500余家用人单位进行了推荐并发出了校园招聘邀请,为双选会的成功举办奠定了坚实的基础,也为2018届毕业生顺利就业提供了有力保障。

[责任编辑:朱艳艳]

伯乐 贤才 毕业生 大学 科技

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式