您好,欢迎来到 中国大学生在线

[求职经]给正在找工作的大学生的7条忠告

2017年11月08日 09:40:53 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

看到毕业生找工作凄凄惶惶,很悲哀。我尤其想提醒各位找工作的同学记住以下7条忠告。

1、人是为事业而活,不是为工作而活。人一生中会换很多工作,不必要把找工作看得太重要。工作是外在的,是随季节换装的衣服,事业才是人生的支柱,理想才是人生的价值。在忙忙碌碌找工作的过程中不要失去了自我。有时间停下来,好好问问自己,我这一生想做什么,想怎么度过。人的一生要过有原则的生活,要在不断的自我完善中找到快乐。

2、人生是好比一场马拉松比赛,笑到最后的才是胜利者。不要期望在刚毕业的时候就找到最好的工作。不要相信所谓不能输在起跑线的鬼话,艰苦的环境反而更能磨练人的意志。如果你能够坦然的接受不理想的工作,祝贺你,你成熟了。

3、不要总是认为别人的工作比自己的工作好。不要为了自己的父母而找工作,不要为在自己的同学面前炫耀而找工作。每个人都有自己适合的工作,人人羡慕的工作可能并不适合自己。那些看上去最光彩照人的工作可能最脏最累,有钱有权的人活得比普通人辛苦得多。亚当·斯密说过,路边的乞丐拥有君王们奋斗一生也得不到的安逸。找最适合自己的工作,这需要对自己有清醒的认识,要有目标。不要再在众多的工作机会中患得患失,拼命找最好的位置,没有必要。

4、你们会在选择的过程中拒绝一些offer。反省一下,你是如何拒绝别人的。当你匆匆忙忙地去寻找下一个机会,对已经拒绝的工作单位弃如弊履;当你们为了保险起见,想方设法手中攥着多个offer,在几个工作单位之间“巧妙”斡旋的时候,你已经犯了很大的错误。尊重和礼貌的对待你最终不想去的那些工作单位,让别人在你离开之后还对你有好的印象,这才算是你在这家单位求职经历的结束。

5、收入并不重要,户口并不重要,房子并不重要,级别并不重要,所有这些外在的东西都不重要,尤其在你刚刚工作的时候不重要。兴趣最重要,找到一份自己喜欢做的工作,是人生的幸事。锻炼的机会最重要,随着你能力的成长,面包会有的。所有那些外在的东西会自己找到你,你根本就不用去找它们。

6、为你的职业自豪。要有敬业的精神,要尊重自己行业里面的传统和精神,要对业务精益求精,要把日常的工作当做一件神圣的事。

[责任编辑:朱艳艳]

忠告 找工作 正在 大学生 求职

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式