您好,欢迎来到 中国大学生在线

齐齐哈尔大学就业指导处搭建“政校企”平台,拓展就业市场

2017年10月16日 14:04:13 来源: 齐齐哈尔大学校内网 作者: 字号:TT

2017年9月22—24日,齐齐哈尔大学就业指导处处长杨国志、齐齐哈尔大学市场信息科科长郭勇,携齐齐哈尔大学2018届10名硕士、本科毕业生,参加“中国浙江•宁波高层次人才引进洽谈会,即宁波市第十九届高层次人才引进洽谈会”。宁波市、杭州市、温州市等800余家企业参会,提供需求岗位6500余个。会上,齐齐哈尔大学就业指导处两位老师向与会企业推送了《齐齐哈尔大学2018届毕业生生源信息表》,并和齐齐哈尔大学专业设置相匹配的重点企业进行了深入对接和洽谈,齐齐哈尔大学10名应届毕业生积极投递简历,和多家用人单位达成就业签约意向。

为进一步加强黑龙江省与经济发达地区的人才供需交流合作,构筑优质精准的就业服务平台,促进“政、校、企”合作的深入开展,建立稳固长效的校企互惠机制,2017年9月26—29日,由黑龙江省大中专毕业生就业指导中心带队,携黑龙江省33所高校,赴江苏昆山高新区和昆山经开区开展政校企对接活动。27日,举办了主题为“海纳百川集聚天下才,争先进位共筑高新梦”黑龙江省高校与昆山高新区政校企对接活动,齐齐哈尔大学与昆山嘉华电子有限公司成功签约。会上,齐齐哈尔大学与参会60余家企业合作洽谈。会后,参观考察科技园区、产业园区部分重点企业。28日,黑龙江省高校与昆山经济开发区企业交流座谈并参观考察部分重点企业。

在集中做好与浙江宁波及江苏昆山政校企联谊的基础上,齐齐哈尔大学就业指导处又赴江苏省南通市、苏州市、南京市人才市场进行走访考察和洽谈。此次活动,极大地宣传了齐齐哈尔大学,扩展了齐齐哈尔大学的影响和声誉,与更多的企业进行了合作洽谈,并且宁波、昆山已有10余家发送回执,参加齐齐哈尔大学的秋季供需见面会。江苏省南通市、徐州市人才市场将于明年3月份携33家企业集中来齐齐哈尔大学作区域招聘。

[责任编辑:朱艳艳]

就业指导 拓展市场 政校企

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式