您好,欢迎来到 中国大学生在线

高校学生应征入伍与退役士兵资助政策助力国防建设

2017年08月14日 10:03:17 来源: 山东就业创业导航 作者: 字号:TT

2017年8月1日,中国人民解放军迎来建军90周年。建设强大的人民军队是我们党的不懈追求,是实现中国梦的有力保障。

十八大以来,国家对高校学生应征入伍及退役士兵教育资助政策体系逐步完善,极大地提高了学生携笔从戎、参军报国的爱国热情。

政策实施以来,资助效果显著,呈现出三大特点:

入伍资助政策实施以来,吸引了大批高校学生参军入伍,兵员质量与素质大幅提升,对推进国防和军队现代化建设发挥了重要作用。2016年全国高校学生应征入伍服兵役享受国家资助(含直招士官)12.41万人,资助金额16.32亿元。退役士兵教育资助人数8117人,资助金额4458.68万元。

下一步,教育部将不断加强政策宣传,优化申请流程,确保资金拨付,继续扎实做好高校学生应征入伍与退役士兵教育资助的各项工作。同时,将充分发挥政策的育人功效,培育大学生爱党爱国爱人民军队的政治情怀,引导大学生投身国防、建设祖国,为推进国防和军队现代化建设提供人才支撑。

[责任编辑:刘宇宏]

应征 资助

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式