您好,欢迎来到 中国大学生在线

广西民族大学2017年就业工作座谈会举行

2017年06月23日 09:52:21 来源: 广西民族大学 作者: 字号:TT

6月15日,广西民族大学2017年就业工作座谈会在广西民族大学大学生活动中心308室举行。副校长黄世喆与15名毕业班教师代表和16名毕业生代表畅谈就业中存在的问题并提出建议。

经历了找工作的“种种磨难”,学生代表积极发言,就班主任、学院、学校在就业指导服务、教育教学改革和人才培养方面提出建议和意见。

广西民族大学传媒学院熊艳老师介绍:“多做学生的思想工作,帮助学生解决一些找工作的难题,提醒学生找工作的同时多做几手准备,有意识培养学生的情商与工作能力,更好地帮助学生就业。”

“第二批考取教师资格证的同学因错过学校统一办理证书的时间,现在都不知道该怎么办理证书。”广西民族大学理学院毕业生代表黎勇宏说。招生就业处处长蔡其明表示,6月27日至30日还有一次办理机会,相关部门将公布办理证书的制度和流程,此外,广西民族大学设有相应的就业微信公众号,希望同学们多关注就业指导方面的信息。

针对毕业生代表提出的“实践机会少”“实习时间与招聘高峰期冲突”等问题,蔡处长表示会与相关部门及各学院沟通交流,提供更多的实践机会,希望同学们转变就业观念,增强就业自信心,借助学校丰富就业资源规划职业,加深对就业方向的了解,带动班级同学的就业积极性。

广西民族大学黄世喆副校长肯定了毕业生就业指导工作的成效,对毕业班老师的辛苦付出表示感谢。他希望民大各学院继续加强学生动员和思想引导工作,促进学生灵活就业,同时及时掌握学生就业动态,做好学生就业统计工作,确保数据的准确性和真实性。

[责任编辑:朱艳艳]

毕业生就业指导工作

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式