您好,欢迎来到 中国大学生在线

中海大机械设计制造及其自动化专业首届“卓越工程师培养计划”完成

2017年06月22日 13:56:15 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

5月27日,在潍坊胜利石化机械公司,中国海洋大学机械设计制造及其自动化专业首届“卓越工程师培养计划” 10名学生进行了毕业设计答辩,完成l2013级机械设计制造及其自动化专业“卓越工程师培养计划”。

2013级机械设计制造及其自动化专业是我校首届实施“卓越工程师教育培养计划”(简称“卓越计划”)的班级。在全班60人中选拔20人进入卓越班,前三年在校学习理论课程,第四年入住企业进行一年的顶岗实习和毕业设计。为保质按时完成培养计划,培养过程中采取淘汰和退出机制。经多重选拔该专业10名同学在企业进行“卓越计划”培养,分别配备了企业和学科双导师并全程指导。依据企业技术改造和升级需求,每位学生都承担了企业新产品新技术研发任务,培养中期共同开展校企专家现场考核。实习结束,在潍坊企业来自高校、企业专家组成“校企联合答辩委员会”,开展了毕业答辩,10位同学全部通过“卓越计划”培养;答辩委共同的评价是:同学们工程技术实际问题解决能力、创新意识、钻研精神得到了显著提高,实现了高校与企业在人才培养方面的互动与对接。

为了建立校企联合培养卓越工程师人才的长效机制,校企双方召开了协同育人经验总结交流会,签订了校企“卓越工程师培养计划”人才培养战略合作协议,为五位企业工程技术人员发放“校外实践教学指导教师”聘书;学校教务处、工程学院代表签约。教务处、工程学院、材料学院相关负责人及教师参加了活动。

[责任编辑:朱艳艳]

自动化 机械 工程师 海大

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式