您好,欢迎来到 中国大学生在线

[就业数据]2017年高校应届毕业生起薪出炉!你拖后腿了吗?

2017年06月09日 16:23:00 来源: 中国高校传媒联盟 作者: 字号:TT

毕业季转眼就到了,2017年校招季也只剩下最后的尾巴,那么这些毕业生们都找到工作了吗?待遇怎么样?

日前,招聘网站看准网和BOSS直聘发布了一份《2017年高校应届毕业生起薪排名》,里面包含很多2017届高校应届毕业生的就业信息,对了解2017届毕业生的就业状况有一定帮助。

起薪最高的学校在这里!

在就业竞争力与薪酬增长空间上,原985、211高校毕业生相比普通高校毕业生优势还是非常明显。

从2017年毕业生起薪排名TOP100高校可以看出,大多数都是大家耳熟能详的原985、211大学。其中清华大学、复旦大学和中国科学技术大学三所高校毕业生起薪位居前三,接近6200元。北京大学、同济大学、北京航空航天大学和浙江大学四所高校毕业生的起薪也较高,都超过了6000元。

和去年高校起薪榜相比,中国科学技术大学从第38名上升到第3名,成为进步最大的高校。此外今年奋起直追的黑马,还有西安电子科技大学、东南大学等。

高校应届生起薪排行榜和各大高校实力排行榜有较多重合院校,“211、985”等一本高校居多。但其中也不乏一些职业院校,如鄂州职业大学、山东商业职业技术学校等。

互联网、金融、电子通信行业起薪高

从起薪排名前100入选的高校来看,位处北京的高校最多,其次是上海、南京。除此之外,杭州、广州、武汉、西安各有5所高校入榜,成都则有4家。

从应届生去向来看,IT/互联网行业不仅给应届生的起薪高,吸纳的人才数量也多。随着互联网的发展,电子通信、硬件行业也不容小觑。该行业对学历要求稍高,平均起薪也相应略高一筹。金融行业被认为是最赚钱的行业之一,但其中差别也很大。比如江浙的地方城乡、商业银行待遇非常优厚,其次券商和建投基金也能给出不错薪资。

你毕业后起薪多少?

有没有拖后腿呢?

[责任编辑:朱艳艳]

毕业 就业 起薪

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版