您好,欢迎来到 中国大学生在线

这些招聘骗局你见过吗?

2017年05月31日 10:41:06 来源: 东北林业大学 作者: 字号:TT

虚假招聘信息屡见不鲜,让很多求职者既生气却又没得选择,浪费时间和精力。今天就给大家揭秘假招聘都有哪些手段。

01

只宣传不招聘

很多公司去招聘会作秀,搞一些轰轰烈烈的宣讲会,然后就没有下文了。既打了广告扩大了影响,又没有花一分钱,还不落下假招聘的口实。

02

借招名义开发客户

这种公司一年四季不停地大举招人,参加各种招聘会,打着培训员工的幌子来宣传公司,宣传自己的产品,然后对求职者各种洗脑来达到销售产品的目的。这个应该是求职者遇到最多的,而公司以保险、直销、招生培训为代表。

03

赤裸裸地骗钱

公司随便包装一下就去招聘会上招人,接收简历之后打电话到公司来面试,然后以办工作证、居住证、统一职业装、入职培训费、工作押金等等的名义来收钱。收完钱以后通知你明天来上班,工作就是挂着公司的名字替他们去招聘会上招人,然后再收钱再招聘无限循环。这种公司以一些皮包商贸公司和中介为主。

04

偷梁换柱

公司利用高级职位、热门职位来吸引求职者。利用这些职位把求职者吸引进来,等到面试时再问你愿不愿意从别的岗位做起,通过试用期以后再回到这个岗位上来。方法看似简单,却屡试不爽。

05

找廉价劳动力

公司在业务比较多的时候需要多招一些人,他们打着高薪的旗号,但求职者要先通过试用期。这种工作待遇比较差而且强度一般会很大。美其名曰对新人进行考验。等用完了就以没通过试用期为由踢出局,然后再招新人补上。求职者看似求职成功,其实进了圈套。

06

免费利用求职者

公司遇到难题,却没什么好的办法解决,于是就通过招聘的手法来免费寻求解决方案。操作手法是超高待遇来吸引求职者,然后面试时抛出这个问题来让求职者去做解决方案,利用乙方杀乙方的套路让求职者自己竞争,最终达到最初的目的。招聘只会通知应聘成功的员工,所以即使没选上也不会有人去追究。

[责任编辑:朱艳艳]

就业 大学生 招聘 骗局

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式