您好,欢迎来到 中国大学生在线

我国首度将国际组织列为辅导高校毕业生就业的重点就业渠道!

2017年05月04日 12:07:06 来源: 成功就业 作者: 字号:TT

支持高校毕业生到国际组织实习任职,已成为中国大学就业辅导服务的重点工作之一。在教育部日前发布的《关于做好2017届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(下称通知)中,首度将国际组织列为辅导高校毕业生就业的重点就业渠道。

上述文件提出,鼓励有条件的高校结合国际组织人才需求,开展培养推送高校毕业生到国际组织实习任职工作。

教育部要求,高校可将国际组织的基本情况、招聘要求、职业发展路径等内容,纳入大学生就业指导教材和课程。此外,高校还可为毕业生到国际组织实习任职和参加志愿活动等,提供信息、咨询、培训等服务。

2014年,国家留学基金委首次与联合国教科文组织,签署成立国际组织实习项目,开始向联合国教科文组织,选派青年专业人员及实习人员赴其总部、各地办事处及直属机构工作、实习。

根据国家留学基金委官网公布的《2016年国际组织实习项目(联合国教科文组织实习人员)选派办法》,2016年,中国计划选派21人赴教科文组织总部及地区办事处实习。选派对象包括国内高校或科研机构的优秀应届本硕博毕业生,和国外高校或科研机构的国家公派或自费应届本硕博士毕业生等。

为进一步鼓励支持高校毕业生到国际组织实习任职,教育部大学生就业网开通了“高校毕业生到国际组织实习任职信息服务平台”和“高校毕业生到国际组织实习任职”微信公众号,其功能是提供国际组织背景情况和招聘、考试信息,为有志于赴国际组织任职的高校毕业生提供信息服务。

高校毕业生到国际组织实习任职信息服务平台:

http://gj.ncss.org.cn/index.html

“高校毕业生到国际组织实习任职”微信公众号:

gjzzzp

[责任编辑:张洪涛]

高校 毕业生 就业渠道

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式