您好,欢迎来到 中国大学生在线

国考3年来最大规模补录 最缺人的是这个部门

2017年05月04日 09:58:00 来源: 电子科技大学(转载自新浪新闻) 作者: 字号:TT

近日,2017年国考调剂启动,包括中央机关在内共涉及2377个空缺职位,需要补录4127人,符合条件的考生可以从5月3日开始报名。据悉,这是近三年来最大规模的一次补录。

2377个职位空缺 近三年最大规模

国考启动补录引关注,空缺职位2377个,需要补录4127人,为近三年最大规模。具体调剂流程如下:

5月3日8时至5日18时可提交申请

5月7日8时至8日18时资格审查

5月9日之后查询结果

人力资源和社会保障部4月28日发布,中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员工作已进入公示和备案阶段。经过面试、体检和考察,有部分职位出现空缺,需面向社会公开调剂补充人选。

中公教育机构根据调剂职位表统计,包括中宣部、教育部、中国人民银行在内的19个中央单位均有空缺职位,有2377个职位出现空缺,共计4127个名额,其中中央党群机关4人,中央行政机关94人,参照公务员管理事业单位38人,中央行政机关直属机构3991人,为近三年来规模最大的一次补录。

基层职位成为本次补录的“主力军”

中公教育机构专家介绍,在所有需要补录的职位中,县(区)级及以下职位有2222个,占总数的93%,说明基层职位是本次补录的“主力军”,也受到政策倾斜和照顾,对于有投身基层、扎根基层意愿的考生而言,可以重点考虑这些职位。此外,还有101个中央机关职位需要补录,这些大多要求两年及以上基层工作经历,而且分数线较高,总分要求105分,行测要求60分。

此外,在中央国家机关直属机构(省级以下)的补录职位中,空缺职位超过100个的11部门均出自各省区的国家税务局,不仅涉及新疆、黑龙江等边远地区,同样也有广东、浙江等经济发达省份,空缺最大的四川省国家税务局,有341个职位、485个名额需要填补。

2017国考补充录用公告全文

中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员工作已经进入公示和备案阶段。经过面试、体检和考察,有部分职位出现空缺,需要面向社会公开调剂补充人选。现将有关事项公告如下:

一、调剂条件

参加中央机关及其直属机构2017年度公务员招考,且公共科目笔试成绩达到原报考职位最低合格分数线的考生,可以参加调剂。

调剂时,除具备招考公告中规定的报考条件外,还应当符合以下条件:

(一)调剂在公共科目考试内容相同、报考人员作答为同一类试卷的职位之间进行;

(二)参加调剂的考生只能申请一个调剂职位;

(三)申请调剂的考生应当符合调剂职位规定的资格条件和要求;

(四)申请调剂的考生公共科目笔试成绩达到拟调剂职位的最低合格分数线;

(五)已确定为拟录用人选的人员不再具有参加调剂的资格。

二、调剂程序及资格审查

(一)职位查询

即日起,考生可以登录中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员专题网站(http://bm.scs.gov.cn/2017)、人力资源社会保障部网站(http://www.mohrss.gov.cn)和国家公务员局网站(http://www.scs.gov.cn),查询调剂职位、调剂人数、考试类别、资格条件、招录机关联系方式等。

(二)提交申请

2017年5月3日8:00至5月5日18:00期间,网上报名考生通过报名时的用户名和密码进入调剂网页(http://bm.scs.gov.cn/sectj2017),填报申请调剂的相关信息。

考生对调剂职位所需专业、学历、学位、资格条件以及备注内容等信息需要咨询时,请直接与招录机关联系,联系方式见招考简章。

报名期间,考生遇有技术问题,可拨打咨询电话010-84234359。在提交调剂申请时间结束之前,考生可以改变申请调剂的职位。

非网上报名的考生,如果符合调剂条件,可以与拟申请调剂的招录机关联系参加调剂,在2017年5月5日18:00前提交书面材料供招录机关审核。

(三)资格审查

2017年5月7日8:00至8日18:00,招录机关按照公共科目笔试成绩从高到低的顺序对报考本机关(单位)的调剂申请进行资格审查。

公共科目笔试总成绩相同的,按行政职业能力测验的成绩排序。

审查合格的人数与计划录用人数比例达到面试比例后,不再对其他人员做资格审查。

三、查询调剂结果

调剂结束后,将形成进入面试和专业能力测试的人选名单,并在考试录用公务员专题网站、人力资源社会保障部网站和国家公务员局网站上统一公布。

2017年5月9日之后,考生可以登录上述网站查询调剂结果。

[责任编辑:张洪涛]

中央机关 公务员 考试

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版