您好,欢迎来到 中国大学生在线

国家@你 这7项职场补贴你可能还没领……

2017年04月17日 20:29:00 来源: 工人日报 作者: 字号:TT

在近日举行的国务院常务会议上,就业创业再度成为焦点。会议指出,鼓励地方对符合条件的高校毕业生、就业困难人员创业给予一次性补贴。除了为创业者发“红包”,国家还为求职者和在职者准备了多款补贴政策。

高校毕业生可享求职创业补贴

在毕业年度有就业创业意愿并积极求职创业的低保家庭、残疾及获得国家助学贷款的高校毕业生,可给予一次性求职创业补贴。各省市制定的求职创业补贴标准和补贴对象不尽相同。

例如:

北京市规定,申请求职创业补贴的对象需符合下列条件之一:

北京地区各普通高等学校、各研究生培养单位毕业年度内所在家庭父(母)亲或本人正在享受城乡居民最低生活保障;本人为残疾人;或者毕业学年内获得国家助学贷款且有求职或创业意愿的高校毕业生。北京地区一次性求职创业补贴标准暂定为每人1000元,补贴不重复发放。

河南省规定2017年应届高校毕业生符合条件者可领取1500元求职创业补贴,一次性发放。

浙江省的求职创业补贴对象包括孤儿,而湖南省的补贴范围还扩展到了特殊教育院校毕业生。

[责任编辑:张洪涛]

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版