您好,欢迎来到 中国大学生在线

[招聘会侧记]学会取舍,有舍才有得

2017年04月11日 09:58:50 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

4月8日,聊城大学2017届校园春季招聘会在世纪广场热烈展开,期间有近600企业来此招聘,各学院应届毕业生也纷纷来此寻找自己心仪的发展公司。在“就业难,用人难”的社会压力下,每一方都在为毕业生的就业做出了最大的努力。

人才,我需要你

无论是大大的青蛙人偶,还是别出心裁的招聘海报,无一不体现了招聘公司的求贤若渴。招聘公司的热情为这雨中的招聘会带来了阵阵暖意,他们在用各种方式去吸引意图求职者的眼球。“都说就业压力大,其实有很多公司每年都有很多空缺,每次招聘都很难达到预期的招聘指标。”齐鲁制药有限公司的招聘人员在回答记者的问题时无奈地感叹,其实有很多公司都在一步步的放低门槛,用各种方法去吸引毕业的生的眼球,加深求职者的印象,来寻求每一位人才。

记者通过多家招聘公司了解到,很多的求职者并不清楚自己的就业方向,他们并不能在如此多的招聘公司中找寻到适合自己的工作。用人难并不仅仅是求职者的多少,它更多的是选择难,能否在招聘时选择到合适的人才是每一个用人单位面临的难题,而且大部分用人单位对于求职者的综合素质要求较高。当记者问到贵单位更注重求职者哪一方面能力时,绿卡凯尔、太平洋保险、上海链家房地产公司等多家用人单位回答该问题时都有一个共同的答案:态度端正。“也许你不够优秀,但只要你能够在实习阶段态度端正,并能通过一段时间的培训有一定进步,我们都会为你提供一个广阔的平台。”招聘人员王先生如是说。同时,求职者的能力也是最重要的一环,纵使你说得天花乱坠,但是俗话道“骡子是马,拉出来溜溜”,职场上见真本事,用人单位需要的是真正的贤士。

岗位,你在哪里

“我投了一些公司,但是,真正对口的感觉还是很少,有些单位的工作并不太适合我。”一位刚刚投出简历的学姐一边说着一边寻找着下一家公司。的确,“就业难”的问题围困着每一位求职的毕业生。在近六百家用人单位中看来看去,眼睛都快看花了,却还是没有特别满意的岗位。面临毕业生的也是一个个艰难的选择,每一步都关乎着未来的命运,每一步都要小心谨慎。有能力的毕业生走完全场,去总有种难展大才的抑郁感,用人单位提供的岗位或者其发展路线总是跟自己的规划有些偏差。诚然,选择是艰难的,这其中总要有大魄力去抛弃些什么,才能得到些什么。但是,这走向社会的第一步,总是要迈出去的,是金子总会发光,千里马早晚也会遇到伯乐。

同学,放手一搏吧

记者在招聘会现场遇到了很多老师,他们看着来求职的学生,眼中流露出很多欣慰。有一位老师这样说道:“选择,大胆的舍弃,这样才会得到自己想得到的东西。有些东西或许现在看来很诱惑,但是要勇敢地去舍弃这些,才能看到自己真正需要的。”老师们的话语总能点醒很多人,或许有很多毕业生将会为此而去大胆的选择未来。真正的勇士,总是敢于舍弃,并坚持自己的道路勇敢的走下去。放飞梦想吧,博这一次,未来是属于自己的。

招聘会已经落幕了,但后续的招聘求职还会继续,梦想在这里起飞,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。不管是求职者还是招聘者,他们都在一次选择中寻找着自己的伯乐,选择,大胆地舍弃,不妨就此一搏,去开创属于自己的未来!

[责任编辑:张洪涛]

侧记 取舍 招聘会

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式