您好,欢迎来到 中国大学生在线

职场新人,越早知道这5件事,对你越好

2017年04月01日 11:18:24 来源: 简书 作者: 字号:TT

每年的3月-6月,是大多数大四学生的实习期。说来奇怪,很多对应届毕业生明明很重要的事情,却没有相应的课程来帮助我们了解更多。比如职业规划、职场沟通、从学生到职场人的转型等等。

前段时间,我在网上收到一些大四实习生对我的提问,问题主要集中在如何刷存在感、如何适应职场人的身份上。

实际上,对于职场新人,甚至是实习生来说,最重要的不是想着完成多么重要的任务、多讨上司的喜欢、立下多么大的功劳,而是要尽快融入团队。

能否快速融入团队,已然成为了用人公司衡量一位实习生是否胜任的其中一项指标。因为能快速融入团队,也就是快速留下你的痕迹,并非易事,它需要动用你的多项能力。

一、注意形象,讲礼貌

既然已经从学生转变为职场人了,那就要注意自己的着装,避免太过幼稚的装扮;同时要注意头发干净、衣领袖口整洁等细节,保持比较好的职业形象。

讲礼貌,除了让你多用“请”、“谢谢”、“麻烦你”、“对不起”这些礼貌用语之外,你还需要尽快记住同事的名字。和别人说话时,记得先称呼一下对方,不要张口就“哎”,或是“那个谁”。

大家不要小看这个细节,因为作为职场新人,通常处理的都是执行层面的工作,这时大家在专业能力方面的差别并不是特别明显,如果你在“注意形象、讲礼貌”这个方面做得很好,就相对容易地和他人区别开来。

有的公司,还会因为你在人际方面表现优异,会把你评定为潜力股,为你预留出更大的发展空间,让你快速脱颖而出。

[责任编辑:张洪涛]

职场 融入团队

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式