您好,欢迎来到 中国大学生在线

360行,行行出状元,选行业还得先看看自身的条件!

2017年03月24日 14:17:08 来源: 互联网 作者: 字号:TT

360行,行行出状元,选行业还得先看看自身的条件!

中国有句俗话说:“360行,行行出状元。”细数中国各行业的精英,有电子商务行业白手起家的马云,有闻名演艺圈的成龙、范冰冰,有新闻界著名评说家白岩松,有金融界融贯中西的新兴市场中央银行家周小川,有被称为杂交水稻之父的袁隆平……他们在不同的行业中都创造了不同的辉煌,成就了自己的人生,但在成功路上所付出的却都是辛勤的汗水。

正如江西新华电脑学院励志名言一样:“努力就有收获,人人都能成功”。360行业中,都有可塑之处,我们在选择行业时还需看看自身条件和当前的发展形势。马云不畏艰辛,抓住时代发展的脉搏,成龙、范冰冰凭借自身外在的优势、内在的修养及对演艺事业的热爱而成为银屏前的“红人”,你呢?想清楚了自身条件有什么优势吗?是能洞悉未来还是在某些方面有所突出呢?这是需要你自己好好思考的问题,每个人都有自身的优势,“天生我材必有用”,先找出你在360行当中,从事哪个行业更有优势吧!

兴趣是最好的老师,适合自己的才是最好的!

“我到底想做什么?”、“我到底能做什么?”、“我到底适合做什么?”,或许你还在不断地问自己,也在为今天的选择未来的出路而思考而迷茫。古话说的好:“兴趣是最好的老师。”那就选择做自己感兴趣且适合自己的事情吧。

有专家在调查中说道,做一份自己喜欢做的工作叫事业,做一份只为生存而不喜欢的工作叫职业,在事业和职业之间,把工作当成事业来做的人幸福指数较高,且有较大的满足感和成就感。

在当今信息技术高速发展的今天,电脑、网络成了我们生活中必不可缺的一部分,大多数人也对电脑网络情有独钟,有人利用它来消磨时间,有人利用它来成就自己。由于中国正处于信息高速发展期,对IT人才的需求也是与日俱增,再加上学习IT行业无需门槛,如果你喜欢它,那就是天时地利人和的条件都具备了。

[责任编辑:田娟]

行业 兴趣

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式