您好,欢迎来到 中国大学生在线

初入职场的“五大”禁忌

2017年03月15日 09:32:34 来源: 渤海大学 作者: 字号:TT

各高校的应届毕业生大部分已经进入职场,对于刚刚迈进职场的你们来说还是个职场小白,处于那种懵懵懂懂的状态,甚至触碰到了职场禁忌自己还都不知道。刚进入职场的毕业生们有必要知道职场上的禁忌有哪些,以防自己再次触碰。

一、忌极不合群

刚刚走出校门的毕业生作为职场小白每天自己吃饭,不和部门同事主动搭讪,以自己为中心等问题,要主动与同事交流、学习,当然要适可而止。

二、忌敷衍了事

在工作中态度不积极,上级领导交代的任务不上心,马马虎虎的完成,久而久之,领导就不敢将什么事情交给你去完成,这点也是职场大忌,任何领导都不会喜欢这样的下级。都会喜欢对工作保持一颗热枕的心态。

三、忌太爱表现

把自己的强项和曾经的辉煌来在不需要的时候拿出开炫耀,一定要让别人在你的身上发现有点,而不是自己拿出来炫耀,这样会引起同事们的反感。

四、忌推卸责任

往往刚进入职场的毕业生,会把我是个职场新人、职场小白作为挡箭牌。一旦做错事被发现,就会立即的寻找各种的理由,还不忘加上我是新人,所以不懂这些规矩。推卸责任就是害怕的条件反射,在职场上要有一颗主动承担错误的诚心

五、忌不拘小节

不懂得礼貌、领导开会时跷二郎腿,有人发言时在下边窃窃私语这是一个很没有教养的一个行为,也是最反感的。虽然是些小细节,但却却会给人留下很不好的印象。

[责任编辑:田娟]

就业 职场 禁忌

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式