您好,欢迎来到 中国大学生在线

也许你的异想天开是实力

2017年03月14日 09:19:23 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

如今就业方式多种多样,有时在抱怨就业机会少,就业人数多的时候,我们到不如换一个角度思考一下,其实创业也是带动就业的一种方式,带给我们的收获也不比别人给别人干活少。

创业的核心是一个“创”字,它要求创业者拥有非凡的勇气和毅力,敢于表达自己的想法,善于思考,独具慧眼,敢于为天下先,鲁迅曾经说过,世界上第一个吃螃蟹的人一定是有很大勇气的,而创业者要做的,就是要有做第一个吃螃蟹人的勇气。

创业者还要具有以平常心面对失败并能越挫越勇的态度。成吉思汗在40岁的时候被安达背叛,兵败如山倒,逃到小溪边,最后带领千军万马踏遍欧亚非。乔布斯在42岁的时候回苹果公司接任CEO最后让苹果公司用十四年成为全球最伟大市值最高的公司。刘备在52岁的时候,仰头问天空:我到底什么时候才能成功啊?最后魏蜀吴三分天下。只要你不抛弃你的梦想,无论是走投无路还是山穷水尽,你的梦想永远不会抛弃你。

阿基米德曾经说过,只要给我一个支点,我就能撬动地球,我知道这是一个文艺复兴时期伟大的数学家对于他专业领域的研究,但是我想它更深层的含义是要敢想敢做,莱特兄弟就是因为有飞上天空自由翱翔的想法才发明出飞机的,所以不要害怕别人会嘲笑你的异想天开,不要害怕你的梦想没有实现的那一天,世界上最大的电商马云曾经说过,梦想还是要有的,万一实现了呢。

李开复说:“人生在世时间非常短暂,如果你总是不敢做想做的事情,那么一生过去了你留下来的只有悔恨懊恼。我常常说追随我心,冒一些风险是值得的,虽然历经风险的日子会比较艰难,但如果我不这样做,那蹉跎十年二十年之后可能会后悔。”

谁的青春不迷茫,最重要的是在清楚自己想要做什么之后就要锲而不舍的争取,即使是一个人的奋斗也要努力战胜困难,当你能为一件事不怕苦不怕累的时候,你已经走出了青春的迷茫,向着自己的目标大步前进了。

[责任编辑:田娟]

创业 敢想敢做 勇气 异想天开

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式