您好,欢迎来到 中国大学生在线

会计证取消你就没辙啦?认清就业形势才最关键

2017年03月10日 13:47:38 来源: 渤海大学 作者: 字号:TT

前些日子微博热议的会计从业资格证将会建议取消一事让“四海八荒”的大学生们一度陷入了“恐慌”之中,最让大学生们苦恼的事情莫过于刚刚拿上的会计证是否会变为一张废纸,会计证的取消是否意味着其他资格证也会相应减少。

然而大学需要集齐各类证书的年代早已经远去,企业单位更加看重培养大学生的能力,大学生能否顺利就业,关键在于能否认清就业形势,抓住问题要点,再逐个击破。

1.认真做好自身的职业生涯规划,做好就业准备。首先,要树立正确的职业理想。我们一旦确定自己理想的职业,就要依据职业目标规划自己的学习和实践,并为获得理想的职业做好积极准备。其次,正确进行自我分析和职业分析。自我分析即通过科学认知的方法和手段,对自己的兴趣、气质、性格和能力等进行全面分析,认识优势与特长、劣势与不足。

2.提高自我的社会适应能力,提升就业能力力。一些企业在挑选和录用大学毕业生时,同等条件下,往往优先考虑那些曾经参加过社会实践,具有一定组织管理能力的毕业生。这就需要我们在就业前就注重培养自身适应社会、融入社会的能力。

3、转变就业观念。我们应从实际出发抛弃“会精英”情结,树立大众化的就业观。目前二三线城市急需大学生这样的高素质人才,民营中小企业等还存在大量的用人要求,我们还应树立基层意识,事业意识和奋斗意识,到基层锻炼自己,掘潜能,还可以将眼光投向西部,西部地区锻炼成才,步树立起“就业、后择业、再创业”职业选择策略,现实出发选择自己的求职道路。

[责任编辑:田娟]

证书 大学生 就业形势

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式