您好,欢迎来到 中国大学生在线

淮南师范学院赴上海、杭州等地考察就业创业工作

2016年12月07日 15:41:40 来源: 淮南师范学院 作者: 字号:TT

12月1日至4日,淮南师范学院党委副书记杨正清、就业创业工作处处长、创业学院执行院长罗群,教育学院党总支书记孙振、电子工程学院党总支书记岳德良等一行赴上海、杭州等地调研考察创业工作,走访用人单位,洽谈校企合作。

1日,考察组一行来到上海东方激光教育文化有限公司,与董事长、总经理何学仪、常务副总经理曹玉等公司领导进行了座谈交流,双方回顾了合作的成功做法,就合作中存在的问题进行了研讨,并针对师范类专业毕业生的实习与就业等工作深入交换了意见,达成了合作共识,提出了新的举措,罗群与曹玉分别作为双方委托代表签订了《就业实习基地共建协议书》。在上海考察期间,考察组一行还走访了上海坦思计算机系统有限公司和上海冈三华大计算机系统有限公司,了解公司用人需求等状况。

2日,在淮南师范学院校企合作实践教育基地——浙江省商务人力资源交流服务中心、杭州麦可思人才开发有限公司考察期间,杨正清一行与浙江省商务人力资源交流服务中心副总经理、杭州麦可思人才开发有限公司总经理、携职就业创业学院董事长温少波、杭州麦可思人才开发有限公司副总经理王林、浙江就业创业学院院长竺海康等举行了共建就业创业学院工作座谈会,深入讨论如何共建就业创业学院等相关事宜,对双方以往的合作进行了回顾和总结,对下一步的合作方向和做法进行了研讨,提出了一些合作意向和创新举措,杨正清与竺海康分别作为双方代表签订了《共建就业创业学院合作协议》,会后考察组一行在温少波董事长的陪同下参观了携职求职旅社。

3日,考察组一行到杭州智客谷科技有限公司调研,与公司营销总监苏磊和技术总监向斌等负责人进行了交流,对大学生创新创业、实习实训等工作交换了意见,达成了合作意向。随后考察组听取了公司关于裸眼3D、垃圾处理等创新创业项目的情况介绍。

在上海、杭州两地的考察中,考察组对所到企业进行了毕业生培养质量跟踪问卷调查,对企业负责人开展了职业生涯人物访谈工作。

4日至5日,淮南师范学院就业创业工作处作为高校就业部门代表受邀出席了第二届中国长三角人力资源管理论坛暨首届安徽省杰出人力资源经理人颁奖典礼,罗群作为嘉宾为“安徽省杰出人力资源经理人”荣誉获得者颁发了证书和奖牌。会议期间,淮南师范学院代表广泛结识出席会议的专家学者和企业代表,并邀请相关企业负责人来淮南师范学院洽谈校企合作事宜,期待借助中国长三角人力资源管理协会和安徽省人力资源职业经理人协会等社会组织着力打造校企合作、协同育人、多方共赢,并促进毕业生就业创业的新的模式和合作平台。

[责任编辑:田娟]

淮南师范学院 就业创业

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式