您好,欢迎来到 中国大学生在线

面试小技巧(二)

2016年12月02日 09:21:54 来源: 渤海大学 作者: 字号:TT

当你走进面试的场合时,一份正式的装扮会为你平添不少印象分,一种昂扬向上的精神会给面试官留下一个好印象。在竞争条件相差无几的情况下,一个良好的精神面貌会给你平添不少印象分,而留下一个良好的印象就是你成功的开始。

服装的搭配,看起来对于一场面试的直接作用不大,可是却影响了多少人的面试结果。当你打算求职的时候,应该理性的分析一下你所求职的公司有着怎样的企业文化。而你所求职的岗位对你的服装也会有相应的影响的,例如,有的公司会要求大家穿衬衫就够了,可是公关部门和行政部门却会有硬性要求让其部门的员工穿正装,并有相应的妆容,这些不是表面功夫,而是对别人应有的尊重,而这也是专业的体现。只有你展现出你专业的一面,你才有机会在众多竞争者中脱颖而出。而服饰的准备也是你对于面试官和面试公司的尊重,企业文化的差异也导致了服饰上的差异。

不同的颜色也暗示着你的性格,对于领带的颜色就能够凸显出你的性格特点:

红色:喜庆、热烈。多出现于庆典。

白色:圣洁、纯真。适宜少男少女。

金色:雍容、华贵。多见于富有者。

蓝色:宽广、绵长。一般工薪百姓。

黑色:持重、老成。多见于年老者 。

灰色常常被人忽视,却值得推荐——那会使人既专业又富有人情味。

而不同领带的图形也有不同的含义:

碎花、圆点:温柔、爱慕;

垂直:平稳、公正;

斜纹:勇敢、果断;

格子:方正、规矩等。

这些只能提供一个大体的方向进行判断,而面试最主要还是看应聘者的谈吐和应变能力,服饰能帮助你更好的定位自己,提升你的信心,面试官对你的认可度,但是最终还是需要看你的学识素养和解决问题的思路与能力,这才是你的杀手锏。

[责任编辑:田娟]

服饰

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式