您好,欢迎来到 中国大学生在线

2017年毕业人数、就业趋势预测分析

2016年11月17日 09:50:20 来源: 渤海大学 作者: 字号:TT

随着近几年严峻的大学生就业形势,大家对大学生就业形势格外关注,随着2016年的就业招聘已经结束,2017年的招聘季即将到来。

据统计预算2017年全国高校毕业生超过700万,即将又面临着严峻的就业形势,随着就业人数的增加,学历严重贬值,再加上出国回来没来的及找到工作的往届毕业生,据预算将近有1000+万大学生将同时竞争。加上横扫全球的金融危机,2017年的毕业生将会受到前所未有的挑战。这不仅仅关系到毕业生,也告诫在读大学的学生应提升自己的自身价值,为毕业、就业打好基础。

2017年毕业生就业形势:应届大学生毕业规模在不断地增加,求职的人数与毕业人数成之正比,而正因为这样,有一部分招聘岗位往往正是受现在的应届毕业生所青睐的,最为关心的,也是大学生比较集中的就业方向,那是:企业单位、外企、民营企业、独资企业、国家第一大考职位——公务员、事业单位。也有一些同学选择了自主创业,自己出去拼搏、闯荡;据统计每都会有近10%-15%的同学会选择考研、出国留学这样深造的机会;有一小部分同学会去保卫国家参军入伍,做一名军人;还有一类同学在选择就业目标的时候,是最受我们所敬佩的,那就是去偏远地区支教的,他们不怕苦、不怕累去给偏远地区的孩子们带去温暖、关爱与相应的文化知识。

企业单位、外企、民营企业、独资企业这一通道是很多毕业生们的首选,随着经济的下滑,这些企业招聘的岗位人数肯定会受到影响。而且就像我刚开始所说的除了当年的应届毕业生外,逐年积累计未就业的毕业生以及海龟成为了这些应届生在寻找职业上的一大竞争者。

公务员考试也被称为国家第一大考,有些岗位不受专业所限制,有一个最大特点是大量的岗位只招收本科毕业生,统一参加国考,凭自己的实力去竞争,再次受到不少大学生优先选择。

不管是考研还是出国留学这两部分,有的是发现自己专业课所学的知识不够继续学习,有的是为了以后更好的就业。而有一部分人是现在不敢走向社会,不敢面临着毕业就是失业这一问题,选择用这种方法去逃避。

据今年高校毕业生统计达到了历史最高765万人,在这其中有近1500万人没有找到工作,在此可以看出就业形势如此的严峻,由2016年就业形势可以推出2017年的就业形势只会更加的严峻,即将毕业大四的同学们,一定要明确自己的目标,看清现在就业的形势,筛选出一条适合自己的道路。

最后,预祝大四的同学们都能找到自己喜欢并适合自己的工作!

[责任编辑:田娟]

人数 趋势 就业 分析

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式