您好,欢迎来到 中国大学生在线

面试技巧:如何“卖出”自己

2016年10月27日 10:20:00 来源: 中国大学生网 作者: 字号:TT

面对面试官犀利的眼神,深不可测的表情,这个时候应该如何让面试官眼前一亮呢?把你列入优胜者名单里面呢?王婆卖瓜自卖自夸吗,这个时候一定要掌握“卖出”自己的技巧。那么应该如何去“卖出”自己呢?

面试时带上一份详尽的简历

无论用人单位有没有要求,你去面试时都应该带上一份详尽的简历,里面要包括能证明你资历的所有材料,例如各类资格证书、所获奖励、发表过的文章等等。如果有重要的实习和兼职,最好就是能叫原实习单位开一张工作证明,如果能拿到有关单位的推荐信则更好了。

做好事前准备和调研

在被通知面试后,最好到网上各方面查下该公司的资料,要对该公司的企业文化、历史有一定的了解,特别是要针对自己应聘职位所要求的能力和知识做充分准备。那在面试中可能被问及这些问题时,才能应对自如。

如果有师兄师姐、朋友等在所应聘的公司就更好了,可以向他们了解有关的信息和注意事项。可以多上校园BBS或者其他论坛,听同学朋友评论下这个公司的情况。

对应聘公司做事前的调研和了解,是对雇主起码的尊重,如果在面试时候连自己应聘的公司是什么类型、目标客户是哪些都说不出来,这样的人企业肯定是不会要的,因为这会让雇主觉得你根本不重视这次面试、不重视这家公司。

保持仪表整洁大方

虽然说外表不是评判人的标准,但据权威调查显示,外表在给人第一印象的时候,还是起着很重要的作用的。并不是说你要长得多漂亮或者是多英俊,“整洁、大方、清爽”是吴斌给广大就要参加各种面试的毕业生们的建议。去面试的前一晚前就应该准备好面试当天要穿的衣装,要正式点的衣服,可以叫同学们给点参考意见。女生特别要注意,参加面试千万不要佩戴过多的首饰,男生则要重点注意清理好头发,刮净胡子。另外,面试当天化一点淡妆会让你显得更精神、更自信。

主动出击 积极求职

没有一个用人单位会不喜欢工作积极、主动的雇员的,很多企业喜欢招聘应届毕业生看中的就是他们的工作热情和活力。“要在求职过程中把你对这份工作的渴望和热爱表现出来!”中国NLP学院HR黄平说,“特别是有些条件不是很好,很容易因为学历或者某些硬件资格没达到要求而被刷下来的同学,如果实际能力较突出,但又难以在简历上体现出来,就更要积极主动出击,争取得到有用人决定权的招聘官的了解和肯定。可以自己开辟多些途径,比如说打电话或者直接上门拜访等等,但有一个前提就是不要让别人觉得你烦”。

精神状态要好 尤其要自信

谦虚是中国人的美德,但在面试时候过分的谦虚只会让你失去工作的机会,在面试短短的几十分钟内,要用自信的姿态最大程度地展示自己的才华和能力。面试前,自己应该至少先在脑子里演练一遍,也可以让同学和你模拟练习一下。面试过程中,要注意自己的姿态是否符合端正大方的要求。要注意保持微笑,保持和面试官的目光接触,谈吐自若。如果遇到有些面试官故意刁难的问题,特别要注意不能慌乱,要保持镇定,略思考几秒后,再用条理清晰的言语回答。

除了上述的几点以外,应届毕业生在面试时要特别注意的问题:

1.不能说谎,要实事求是。一个没有诚信的人,无论他有多优秀,也是要受到用人单位鄙视的;

2.要注意自己行为语言上的小细节。例如握手、告别、关门等小细节,容易忽略,但却是面试官观察候选人的一个很重要的途径,因此要特别谨慎注意;

3.对薪金待遇的要求要慎重回答。就面对应届毕业生的招聘而言,很多企业都会有其相应的薪酬标准,无论你提多少,面试官都不会以你所提为参考标准的,只是把此作为探究你期望值的方法而已,因此,说“依据公司规定”是较妥当的回答。

[责任编辑:李玥玮]

面试 就业 技巧

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版