您好,欢迎来到 中国大学生在线

[过来人说]打动面试官?跪舔没用 要来真的!

2016年10月27日 10:13:00 来源: “大学生面试”微信平台 作者: 字号:TT

一个女孩,英语专业+财务专业,也非常优秀。

毕业后,她进入一家APP创业公司,公司的老板非常赏识她。一毕业就有月薪6000+的待遇。而这家公司的创业团队,也很有逼格,都是大公司副总级别的人物构成的,属于特别有前途的创业类型。

但是这个女孩不高兴。她告诉我说:我每天工作都很焦虑,感觉整个人都要狂躁了。

你不满意工资?

不是,这个公司对于刚毕业的我来说,足够了。

你嫌弃创业团队是草台班子?

不是,领导都很厉害,说话办事也有水平。

你怕这家公司创业创黄了你就失业了?

也不是,我还没想这么远。

那是因为什么呢?

就是我希望自己忙碌起来,希望知道我在忙什么,而且能够看到我忙的事情是有结果的。但是现在经常到了周一的时候,我问老板:我这周有哪些工作要完成,我好做个计划?

老板说:你等着我喊你吧。

然后我就特别焦虑。

经过职业测试,我们发现,这个姑娘是典型的无计划不生活,她已经太习惯用计划管理自己的方方面面了。而在这家创业公司,她感受不到完整的计划。

最后,她离开这家创业公司,到一家大企业做审计人员。这是一家世界500强公司,面试的时候,对方问:你为什么离开之前的创业公司来我们这应聘?

故事暂停。

我问了很多学生,很多学生给的回答是:你们公司平台大,我在这里能学到更多的东西。

亲,这样回答就是没有诚意地跪舔大公司。首先全世界人民都知道世界500强平台大,另外学东西这个目标过于矫情,你在哪里都能学到东西的。

现在故事继续。

这个女生的回答是:长期以来读书和实习经历,让我养成了无计划不生活的习惯,我习惯每周每天都列出计划,然后对着to do list 一条条完成。但是在创业公司,大家往往没有一个稳定的计划,就算有也经常被打乱。所以我离开那里,来你们这应聘审计。

当然,在创业团队的6个月工作经历,也让我认识到,自己制定的计划再完美,都要留出一定的弹性,才能与别人更好的配合。

这个女生最后得到了这个OFFER。

相信你的性格——当然,前提是你先要有性格才行。

[责任编辑:李玥玮]

过来人

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式