您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海大优秀毕业生访谈之公务员专场

2016年06月08日 14:52:16 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

座无虚席     

6月2日晚,优秀毕业生访谈公务员专场在崂山校区教学楼7210教室举行。本次活动由中国海洋大学经济学院团委主办,中国海洋大学经济学院学生会承办,参加本次活动的嘉宾有赵腾飞学长、韩科技学长、胡芹学姐和唐奕馨学姐。

韩科技学长讲到在公务员考试中知识积累的重要性,强调在报纸如人民日报、南方周末上信息的获取。在准备申论时,要特别关注真题的强化和训练,因为大题的模式相对固定,真题对成绩提高的帮助很大。在面试方面,学长推荐了湖北省公务员网络直播的视频。学长建议先找到一份工作,再报考公务员考试,以使自己的压力不会很大。

胡芹学姐强调了做真题时对做题顺序和时间的总结和调整,并且特意提到对各截止时间的注意,提前准备,不使之前的努力因为错过时间而付诸东流。唐奕馨学姐注重讲到考公务员的心态,虽然不能否认公务员竞争的激烈,但竞争的激烈程度也只是普通的程度,而好的心态也能带来好的做题效果。

在交流环节,学长学姐对同学们提出的问题给出了自己的答案。公务员考试对分数的要求是因地、因岗位不同而不同的,但是当然是分数越高越好。对报纸的阅读应注重它的思维和语言逻辑,特别应注意阅读评论版块,发现其中重点的、高频的词汇。学长学姐建议不要把考公务员作为自己的唯一出路,要做多手准备,才能更有把握。访谈结束后,学长学姐又和在读生们做了单独的交流。

[责任编辑:李玥玮]

专场 中国 访谈 毕业生 公务员

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式