您好,欢迎来到 中国大学生在线

重庆理工——学院打造“互联网+”就业模式

2016年03月29日 13:39:08 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

为进一步做好就业工作,切实提升毕业生的就业质量,重庆理工大学管理学院把就业工作摆在学院工作的突出位置,不断创新组织体制和工作机制,积极构建党政领导、系(办)主任、班导师、论文指导教师协同合作的四级联动机制,通过党政联席会、院务会、班导师会,每两周一次的就业专题会,打造“互联网+”就业模式,针对就业困难学生开展精准帮扶等方式,多举措促进大学生就业。

打造“互联网+”就业模式,提升学生应聘签约率

为充分利用“互联网+”的优势,促进毕业生顺利就业,管理学院特别注意发挥校友资源优势,利用校友微信群、QQ群等载体,广泛联络校友,获取校友企业的优势就业资源,向校友企业积极推介优秀毕业生。变了方式,化被动为主动,局面有所好转。广告系的专业老师指导同学们制作精美的微信求职简历,便于同学们通过“互联网+”求职简历的模式推销自己,在简历上有了一定的优势。除此之外,学院还精心制作微信招聘邀请函,通过“网上+网下”的广泛宣传,采用“互联网+”招聘会模式,深入挖掘就业资源,筹备在2016年3月30日举办管理学院2016年企业双选会。

精准开展就业帮扶,提供全方位贴心服务

为更加有针对性的做好就业帮扶工作,管理学院充分调动学院教师资源,广泛邀请担任广告设计、市场营销、社交礼仪等课程的专任教师组建就业指导小组,针对同学们在求职简历制作、面试技巧、求职礼仪、就业心理等方面存在的问题,开展分类分批的指导帮扶;针对经济困难的学生,学院还专门拿出经费,购买一定数量的职业装免费借给需要的学生;针对海量的招聘信息,学院指定专属教师团队对优质就业信息进行逐一分析,推荐最合适的同学参加应聘,为学生提供360度的全方位贴心服务。

在这样的新型模式下,大学生当然能自信的奔赴职场,满载而归了。(图片源于网络)

[责任编辑:刘宇宏]

重庆 理工 模式 就业 互联网

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式