您好,欢迎来到 中国大学生在线

简历中的“五大”禁忌,你中招了吗?

2018年08月08日 10:02:38 来源: 渤海大学 作者: 字号:TT

对于刚刚走出校门的首次撰写简历的应届毕业生来说,往往会很容易进入误区。一份精美又拥有技巧的简历,会获得更多的面试机会,这对于求职者来说,更加的有必要知道简历中的禁忌有哪些,避免自己在写简历的过程中再次触碰。

一、忌太过谦虚、随心所欲

对于刚刚离开学校的毕业生来说,这种禁忌经常的会触碰到,因为对自己的能力不够了解,在求职中没有自信,甚至会有些自负。这时瞎写简历的过程中会将自己的一些弱项写进去。写简历的时候应该突出自己的强项,让招聘单位了解你的优点和优势。该写的写清,不该写的删除,扬长避短,做到写简历的合式、合格、合理、合意。

二、忌推理不当、狂妄自大

这种情况往往会经常出现在之前在岗位中做出了一点成绩,因此在跳槽应聘为他岗位的时候会更好的取悦用人单位,在简历中特别的强调自己在之前工作中做出了哪些成绩。正因这样,希望求职者不要忘了现时代下公司和用人单位更加需要的是与本企业相关的工作经验和工作能力而不是你所认为的那些成绩。

三、忌笔迹潦草、错字别字

很多求职者在写简历的过程中为了一个“快”字,字随着心情尽情发挥,看都很奋进还有和兴趣而言呢?在打印的过程中一定要主要错字漏字现象,对于招聘官而言在个人简历中看到这种低级的错误就等于求职者自己将大好的面试机会放弃掉。

四、忌方向不明、条理不清

在写简历的过程中这是很重要的一条,一篇好的简历,必须要有鲜明的主题,布局必须合理,逻辑必须清晰,不得混乱,全篇简历要围绕着一个主题,不要一篇简历下来,HR没看懂及究竟适合和想做什么工作。层次分明,由浅入深、层层深入。

五、请不要寄附件

在投递简历的过程中,不要将自己的学习成绩单复印件、推荐信或奖励证明等复印件一并寄出, 除非你被特别要求这么做。否则千万不要,如果你活得面试机会后,你可以带上这些材料。

[责任编辑:张洪涛, 胡倩(实习生) ]

简历 就业 禁忌

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式