您好,欢迎来到 中国大学生在线

一份好简历的主要要素是什么

2018年07月06日 10:38:27 来源: 实习就业网 作者: 字号:TT

简历是职场人士对自己的总结,HR从一份简历中看出你是否适合招聘职位,猎头公司会从简历中判断你是否符合筛选标准。简历的重要性要求职场人士必须写出一份优秀的简历,而优秀简历的这八个要素必不可少。写简历之前需要了解的问题:

应聘的是什么行业?

调查这个行业的现状和发展前景;这个行业从业人员必备技能;需要装“酷”的行业 ——互联网、直销。需要装“熟”的行业——大部分行业

应聘的是什么单位?

对应聘单位的架构,企业文化,产品等要有充分的了解;对应聘单位前几年的招聘情况要有充分的了解;

应聘的是什么岗位?

所在岗位需要什么样的基本技能;分析自己掌握技能与其契合度;如不满足要求,自己怎么去弥补,有什么优势。

1、内容简洁

招聘者一般都有很多事务要处理,所以千万不要指望他们有足够耐心读完一份冗长的简历。对于那些时间有限的人来说,厚厚的简历只会使他们心生厌烦。简历一般一页为宜,如果要强调相关的工作经历,最好不要超过两个页码。据调查,招聘者平均在每份简历上花费1.4分钟,一般会阅读一页半材料。

2、避免错误

避免出现印刷错误,语法错误及标点符号错误。一点错都不能犯,简历好比你的脸面,就好像你不能不梳洗就去见你的客户。在求职这件事情上,把HR当成你最重要的客户才是上策。

3、惜墨如金

简历虽短,但却是对求职者语言驾驭能力的一种考验。一份理想的简历应该在有限的时间内向招聘者传达最为有效的信息。最好的办法是了解招聘单位的需求,对症下药,准确的介绍自己的相关优势。方法有三:

一是避免段落过长(每段不应超过6至7行);

二是多用动词,省略第一人称“我”,避免过于主观的“宣布式”口气;

三是写一个长一点的初稿,仔细推敲每一个词,然后删改、删改、再删改。对于不能很好证明你工作能力的词语,删掉它。

4、措辞明确

措辞不要含糊其辞。如果能量化自己的成绩,用人单位就能够对你有个非常客观的看法。工作成果、业绩必须拿数据说话。

[责任编辑:朱艳艳 ]

就业 简历

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式