您好,欢迎来到 中国大学生在线

不要将一份简历求遍所有的职位

2018年07月06日 10:38:01 来源: 实习就业网 作者: 字号:TT

求职简历,这个找工作的“敲门砖”的作用不可小觑。什么样的简历才能受到用人单位的重视呢?个人简历要突出“职业感”、“专业感”当下的求职,首先得亮出它的价值与特色。想把自己推销出去,表达自己真实价值才是关键啊!对于专业性较强的毕业生,特别是知名院校毕业生,专家认为准备一份内容充实、设计简洁的简历基本就达到了要求。对于一些专业性不是较强的专业,学历一般的毕业生应在简历制作上多下工夫。

每份简历都量身定做

求职者应聘的时候往往会“遍地撒网”,向尽可能多的招聘单位投出简历,以此增加求职成功的机会。但是有些人因为贪图省事,就制作N份一模一样的简历,投往N个企业。

选照片要慎重

在简历制作中有一个细节不容忽略,那就是照片。照片带给招聘单位的第一印象很重要。确实,雇主是否“以貌取人”不好确定,但由于照片失去面试机会却一定是“以貌取人”的结果。 从众多的应聘者中寻找初步合格的人,“以貌取人”是雇主常用的也是必用的方法。一张或热情、或朝气、或思考、或坚毅、或充满信心的年轻面容才是雇主最想看到的。 为了达到理想的应聘效果,精心挑选一张适合的照片,用美好的表情去展示一个积极、职业的自己。

内容要“简约而不简单”

招聘单位的精力有限,所以,大家都已经认识到简历的内容不能写得太多太长,那会让招聘单位缺乏耐心看下去。但是,简历的“简”应该“简约而不简单”。“简”不代表无,对于求职成功的重要内容是万万“减”不得的。

简历是用人单位在面试前了解求职者基本情况的主要手段。因此,综合能力的描述非常重要,应将尽可能多的信息提供给用人单位。对大学毕业生而言,工作经验是弱项。因此,应重点描述的方面主要包括:独立工作的能力、思想成熟度、诚实度、应变能力、责任感、与人合作共事的能力等。

简历千万别造假

简历不写真实姓名,用“李先生”、“张小姐”等字样代替,工作背景描述中,常常以“A公司”“某公司”“B经理”“某主管”来替换,故意隐瞒其真实信息。这样一方面给HR的背景调查带来了阻碍,另一方面也表现其严重缺乏诚意。把自己重重包裹起来求职,企业怎敢大度接纳你?所以,对求职大学生来说,今后在求职过程中一定要注重诚信,真实、客观地填写自己的求职简历。

简历切忌缺乏针对性

一份标准模版下做出来的简历适用于多种行业、多个职位的求职。精明的HR稍稍瞄上一眼就能明白,此人拥有“一份简历求遍天下职”的“雄心壮志”。没针对性,你自然入不得HR的法眼了。

[责任编辑:朱艳艳 ]

简历 制作

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式