您好,欢迎来到 中国大学生在线

北京林业大学生物学院举办校友面对面活动

2018年06月19日 10:22:48 来源: 北京林业大学 作者: 字号:TT

6月8日,北京林业大学生物学院成功举办校友面对面活动,本次活动邀请到了学院2010届林木遗传育种专业毕业生马雯彦校友。优秀校友马雯彦结合自身近3年人力资源经理的经验,为同学们详细讲解了简历制作和面试技巧。此次活动由学院党委相关负责人主持。

优秀校友马雯彦首先感谢学院的邀请,她表示,再回到母校站在讲台上,她十分开心。她重点从简历制作和面试技巧两方面为同学们进行了精彩的分享。

在简历制作方面,她指出,简历的制作要遵循针对性强、重点突出、表达简洁和内容全面的要求。她强调,简历上的基本信息要准确无误,要分类展示实践经历和优势特长,在表述时要按时间顺序呈现,保证时间点清晰,时间连贯;自我评价部分要简洁明了,突出求职意向。她同时提出,简历制作只是成功的一部分,更为重要的是学会投递简历,在投递时要注意将邮箱名称改成真实姓名,注意邮件主题和正文的撰写,详读企业招聘信息有针对性地修改简历,最好以PDF的格式试发送简历以检查发送的排版效果。

在面试技巧讲解上,她从招聘流程、面试流程、面试中常见问题以及如何进行面试前的准备等方面进行了详细讲解。她指出,面试是求职成功中最为关键的步骤,在前期要详细了解面试公司的情况,对面试中常见问题进行准备以及注意针对不同的面试模式进行训练。她强调,从踏入公司一刻起,对应聘者的面试就开始了,要时刻注意面试礼仪,行为举止要大方得体,因为公司看中的是应聘者的综合能力。随后,同学们就自身简历制作和面试中面临的问题向校友请教指导,场面十分热烈。

分享后,学院党委相关负责人代表学院聘请马雯彦校友为生物学院“大学生校外成长导师”,并颁发了聘书。她总结此次校友活动指出,个人简历是学生踏出校门,迈向社会的人生第一张“名片”,同学们要让这张“名片”给人印象深刻,为自己加分。同时,同学们要掌握面试的技巧,把握机会,实现理想就业。

据悉,生物学院重视构建校友沟通平台,密切与校友的联系,通过举办校友面对面系列活动,用校友的精彩分享为生苑学子的职业规划提供指导,助力生苑学子实现高质量就业。

[责任编辑:朱艳艳 ]

北京林业大学 生物学院 校友 面试技巧

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式