您好,欢迎来到 中国大学生在线

[简历助手]切忌一份个人简历求遍所有职位

2017年06月26日 14:38:43 来源: 西安科技大学校网通 作者: 字号:TT

   

求职简历,这个找工作的“敲门砖”的作用不可小觑。什么样的简历才能受到用人单位的重视呢?

个人简历要突出“职业感”、“专业感”

简历是用人单位在面试前了解求职者基本情况的主要手段。因此,综合能力的描述非常重要,应将尽可能多的信息提供给用人单位。对大学毕业生而言,工作经验是弱项。因此,应重点描述的方面主要包括:独立工作的能力、思想成熟度、诚实度、应变能力、责任感、与人合作共事的能力等。

 简历准备应因人而异

当下的求职,会表达更要能总结,一个好的产品要想被市场接受,首先得亮出它的价值与特色。想把自己推销出去,表达自己真实价值才是关键啊!对于专业性较强的毕业生,特别是知名院校毕业生,专家认为准备一份内容充实、设计简洁的简历基本就达到了要求。对于一些专业性不是较强的专业,学历一般的毕业生应在简历制作上多下工夫。首先要将个人基本情况写清楚,然后针对应聘岗位特点将自己具备的优势描述出来,当然包括专业知识以外的优势。

简历千万别造假

简历不写真实姓名,用“李先生”、“张小姐”等字样代替,工作背景描述中,常常以“A公司”“某公司”“B经理”“某主管”来替换,故意隐瞒其真实信息。这样一方面给HR的背景调查带来了阻碍,另一方面也表现其严重缺乏诚意。把自己重重包裹起来求职,企业怎敢大度接纳你?所以,对求职大学生来说,今后在求职过程中一定要注重诚信,真实、客观地填写自己的求职简历。

简历切忌缺乏针对性

一份标准模版下做出来的简历适用于多种行业、多个职位的求职。精明的HR稍稍瞄上一眼就能明白,此人拥有“一份简历求遍天下职”的“雄心壮志”。没针对性,你自然入不得HR的法眼了。

[责任编辑:朱艳艳]

个人简历 助手 职位 简历

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式