您好,欢迎来到 中国大学生在线

[简历助手]怎样制作一份诱人的简历

2017年06月23日 10:06:18 来源: 辽宁科技大学 作者: 字号:TT

对于求职者来说,关系到求职者的求职成功率,因此,简历制作很重要。我们将介绍一下制作一份优秀简历的步骤:

1、强调成功经验,列出具体数据

清楚指出你所需要的工作以及为什么认为自己够格。以一个工作目标为重点,将个人简历视为一个广告。人力资源管理者都很繁忙,在筛除掉不合适的应聘者前不会花费时间来浏览每一份简历。仅有漂亮的外表而无内容的个人简历是不会吸引人的,雇主们想要你的证据证明你的实力。

记住要证明你以前的成就以及你的前雇主得到了什么益处,包括你为他节约了多少钱,多少时间等,说明你有什么创新等。强调以前的事件,然后一定要写上结果,比如:”组织了公司人员调整,削减了无用的员工,每年节约多少。

2、醒目而简短的标题

只列出你过去十年的工作经历。行文力求简洁、清楚、易于阅读。普通简历应该限制在一页以内,工作介绍不要以段落的形式出现。只有那些对自己要应聘的职位有丰富且直接相关的工作经验的人才宜采用那种长简历。审视一下简历的空白处,用这些空白处和边框来强调你的正文,或使用各种字体格式,如斜体,大写,下划线,首字突出,首行缩进或尖头。用计算机来打印你的简历。

雇主可能会扫视你的简历,然后花30秒来决定是否召见你。所以一张纸效果最好。如果你有很长的职业经历,一张纸写不下,试着写出最近5-7年的经历或组织出一张最有说服力的简历,删除那些无用的东西。

3、为你的简历定位

着重描写自己的工作成就。在简历页面上端写一段总结性语言,陈述你在事业上最大的优势,然后在工作介绍中再将这些优势以工作经历和业绩的形式加以叙述。雇主们都想知道你可以为他们做什么。含糊的,笼统的并毫无针对性的简历会使你失去很多机会。

为你的简历定位。如果你也有多个目标,最好写上多份不同的简历,在每一份上突出重点。这将使你的简历更有机会脱颖而出。

4、写上简短小结

尽量运用动作性短语使语言鲜活有力。并且避免会使你被淘汰的不相关的信息。除非和工作有关、兴趣和爱好不写为妙。这其实是最重要的一个部分,”小结”可以写上你最突出的几个优点。没有什么应聘者写这几句话,但雇主们却认为这是引起注意的好办法。

5、慎谈薪水力求准确

慎谈薪水要求。你可能因为对自己估价过低或者太高而犯错误,最好在面试时再另行讨论。

[责任编辑:朱艳艳]

简历 面试

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式