您好,欢迎来到 中国大学生在线

就业指导,投简历的时间和姿势

2017年04月19日 10:30:40 来源: 西南大学 作者: 字号:TT

又到一年毕业季,各大人才市场上人头攒动,简历作为面试的敲门砖,自然是十分重要的,投简历就像投篮,不仅位置要站对,时间和姿势也同样重要。发送给HR的邮件一般在1-2小时内会被查看,如果超过4小时未被阅读,源源不断的邮件就可能使你的简历面临被雪藏的风险。那么,如何避免你的简历在数千份相似的简历中被掩盖呢?

投递时间 :

1、让你的简历永远排在最前面

由于大多数邮箱都默认把邮件按日期排序,把你的电脑系统日期改为将来的日期,比如2020年,这样你的邮件起码要到2020年才会被排在后面。 

2、最佳投递时间:周三上午

周一HR忙上周总结和本周安排,本已略微浮躁的HR对简历的要求就会变高。周五HR通常不看当天的简历,而是积压到下周一看,加上周六日的邮件堆积,你的简历可能早“蒸发”在HR的眼中了。所以周二到周四是建议投递时间,周三为最佳。(有一点需要注意:避开职位发布第一天和第二天投递,这段时间HR的邮箱基本就像双十一的快递站点,想要你的简历被HR注意到是很难的。)有些求职者习惯忙完一天躺在床上再刷一遍招聘APP,对于他们来说是睡前一投,但是对简历来说,可能很快就会被一大早的简历全部淹没。所以一定要在工作时间进行投递,上午以9:30-11:00为佳,下午以2:00-3:30为佳。太早了HR没进入工作状态,太晚了HR一心等着下班。

3、千万要时不时刷新简历

在招聘网站和APP上,HR搜索人才时,符合条件的简历是按刷新的时间顺序排列的,时不时刷新简历,被搜索到的可能性就会增大。(大多数HR100页简历可能只会看5页)

当你终于搞定了什么时候投简历最容易被HR看到,千万别再被投递姿势绊一跤。

 投递姿势 :

1、多渠道投递

即便你对一家公司向往到哪怕是扫地大妈岗也愿意试一试,也千万不要同时投递多个职位,尤其是那些八竿子根本打不着边的不同职位。但你可以通过多种渠道投递一个职位,比如公司招聘邮箱。招聘网站及APP,甚至用快递的方式寄到公司。(可以在上企业官网的招聘页面看看有没有相关邮箱信息)

2、使用常见邮箱没风险

建议使用较为正式且常见的邮箱,避免收不到或打不开的风险。一般来说QQ邮箱不正式,Hotmail和Gmail邮件有些公司邮箱收不到,较为冷门或者使用不便的邮箱,HR也会顾虑一下。

 3、邮件格式一马虎就变垃圾邮件

一般公司在招聘启事都会写明邮件标题如何写,比如“姓名+应聘职位+毕业院校”等。如果不按照这个格式来,非要拟个“语不惊人死不休”的标题,很可能就会被公司的邮件系统自动归类到垃圾邮件中。

 4、“附件中为我的简历”,仅此而已?

简历插入附件中,正文标明“附件中为我的简历”有没有问题?有!建议把邮件正文内容制作为一份精简版的求职信,写明应聘的职位名称、为什么适合这个职位及自己的优势。或者将简历同时作为附件和正文发送。(千万记得要写落款)

希望通过这几个小方法,每一位应聘的毕业生都能成功从万人之中脱颖而出,获得自己想要的职位!

[责任编辑:张洪涛]

毕业季 求职 简历 小技巧

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版