您好,欢迎来到 中国大学生在线

公务员、事业单位及企业招聘时政治面貌怎么填写?

2017年03月28日 10:46:21 来源: 东北林业大学 作者: 字号:TT

政治面貌,大家想必都不会陌生,作为简历中必会出现的一栏,也有很多人初次见时不理解闹出了许多笑话。大家在考公务员、事业单位及时企业面试时经常要填写,政治面貌,很多人对于政治面貌有哪些?政治面貌怎么填?不是很清楚吗?下边就现在科普一下这些问题。   

政治面貌分为中共党员、中共预备党员、共青团员、民革党员、民盟盟员、民建会员、民进会员、农工党党员、致公党党员、九三学社社员、台盟盟员、无党派人士、群众这13类。   

政治面貌代表的是一个人的政治身份。对于我们普通公民而言,政治身份似乎没有什么影响,但是对于当权者或者机构组织而言,政治面貌就很重要了,在对个人考察方面或者职位提升方面,政治面貌都有很大的影响。因此在个人简历的填写中,不可忽略这一栏。  

那么,政治面貌怎么填呢?   

如果某人加入了中国国民党革命委员会,则他的政治面貌就是民革党员。如果是加入了中国共产党,他的政治面貌就是中共党员。如果申请了党员,还处于组织考察期,离正式党员还有一段时间,这个就属于中共预备党员。如果加入中国共青团员,那你的身份就是共青团员,基本就是你加入何组织,就是何身份。如果你没有参加任何政治组织,那么你的身份就与全国人民中的绝大多数都一样,你就是传说中的平头老百姓。在栏内直接写群众即可。

无党派人士不同于群众,它除了要求不加入任何组织外,还需要有一定的政治社会影响,并且一般都具有较高的学识。按照一般来说,除非是国企或者公务员序列,不然不会对政治面貌特别关心,但是如果你是党员或者其他民主党派人士,还是可以写上,因为不优秀不会吸纳进这个集体。若是团员,则不必写上,因为全天下的年轻人几乎都是团员,并不能凸显我们的优势。   

其实道道还是蛮多了,没别的意思,愿大家不在政治面貌一栏不会写"偏白"就行,写也行,因为:

[责任编辑:田娟]

简历 政治 面貌

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版