您好,欢迎来到 中国大学生在线

30字就能搞定一份简历?

2016年12月30日 14:18:30 来源: 渤海大学 作者: 字号:TT

世界上只有“一定要”的人才可能成功的达成目标。一个人不是“一定要”的时候,连一个小石头都可以阻挡他的去路;当一个人是一定要的时候,再大的障碍都不能阻挡不住他想要的结果。

一封简历就足以体现出一个人对于“一定要”的全部理解。面对如此庞大的就业人群,各类公司为了挑选人才所用的方法可谓是花招百出,其中有一家公司的面试邮件里就要求面试者携带不超过30字的个人简历。

对于面试者来说,简历就是最为基础的“门面担当”,可以说你的经历,性格完全被简历所传达出来,所以过于冗长的介绍便成为面试者们的简历误区,其实不然,事实证明,一份不超过30字的简历一样可以博得考官的眼球。

其中有一份简历是这样介绍自己的,整张纸上画了一个是以面试者自己为原型的卡通人物,最上面是他的名字,然后是一个巨大的脑袋,脑袋顶部是开放的,用一大片电脑芯片画成了原始森林的样子,旁边写着“computerized mind”,左手拿着画板,写着“Photoshop Skiller ”,右手举着一叠报告,写着“Report expert”, 中间的领带处别着个话筒,上面写着“Good Presenter”,心脏的位置画了一颗奇形怪状的心,写着“Creative heart”,脚踩锃亮的皮鞋,穿着毫无褶皱的西裤,旁边写着“Detail-cared”。

别说是30个字了,就连20个字也没有超过,但却十分明确的介绍了自己的鲜明特征,令看过简历的人印象深刻,这样的简历即规避了啰嗦冗长这一缺点,又能简要概括面试者特点,又怎能让人不给予机会面试呢?

每一份简历看完都应该让考官看到一个活生生的人站在眼前,知让他知道你的个性如何,特长是什么,有过什么值得称赞的荣誉。而不是一张小学生成绩表,不会给人留下任何印象。

可以说,面试者对于简历的态度在考官眼中就是面试者对于自己面试甚至于个人生活的态度,一份完美的简历本不需要太多的形容词修饰,它需要的只是你认真的介绍自己。

[责任编辑:田娟]

30字 简历

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版