您好,欢迎来到 中国大学生在线

莫把简历变繁历

2016年11月15日 09:58:52 来源: 渤海大学 作者: 字号:TT

对于求职者来说,一份好的简历有时可能会改变一生,所以有很多文章和书籍写关于怎样丰富你的简历、如何写好你的简历、怎样仅用一份简历抓住考官的心……

然而我认为中国文字博大精深,简历之所以称为简历也一定有它的原因。首先我并不认同一些人的观点,他们认为要把简历变成“繁历”,让自己的简历变得更加丰富,利用满篇的文字抓人眼球,为此去考会计从业资格证、导游证、国家二级计算机证、教师资格证等等,不管自己的专业是什么,也不管自己是否喜欢或是擅长,一门心思只管考证书来丰富自己的简历。我认为这种观点真是大错特错,举个例子来说,假如你是一个公司的主管,有一个应聘者拿着和上面一样的一份由各式各样的证书堆砌成的简历来应聘,那么你应该把他放在什么样的位置呢?我想你一定会纠结,因为你并不知道他真正擅长的到底是什么。如果这时出现了一位非常擅长做这项工作的人,同时他还有很丰富的经验对于做好这件事,那我想胜利者一定是后者。

应聘现场

所以我认为写简历要把自己的特点写出来,把自己的优势写出来,自己和他人的与众不同,同时给考官一个这项工作非你不可的理由。记住!那种别人培训两三个月也可以做到的事并不是你的优势。

大学是个丰富自己简历的阶段,不管你是名牌大学或是普通大学都不应该荒废时光,努力使自己的优势凸显出来才是成功的前提。

[责任编辑:田娟]

应聘 简历

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式