您好,欢迎来到 中国大学生在线

你的简历写完整了吗?

2016年11月10日 15:10:00 来源: 中国大学生就业 作者: 字号:TT

几乎每个专业招聘网站,都会给求职者提供电子简历模板,然后,系统会自动根据咱们填写的内容评判简历完整度。不过,这个完整度,只是一个参考,不能完全尽信。因为,其中的很多内容绝大多数人都填不满。那么,如何评判简历完整度?基本信息完整的简历应该具备哪些版块和要素?

【简历中必备的要素】

1、基本信息:包含姓名、性别、年龄、目前所在地、专业、学历、毕业院校、联系方式。

2、求职意向:包含意向岗位、可到岗时间、期望薪资(可酌情删除此项)。

3、能力与特长:可包含获奖证书、所掌握的专业技能和操作软件等。

4、工作经历:包含工作时间、单位名称、担任职务、岗位描述。

5、自我评价:不要长篇大论,简单的三五句话,推荐自己即可。

【评判简历完整度的标准】

基本信息不完整-10分

简历中的基本信息部分,就如同面试开头的自我介绍,是招聘人员了解求职者、决定第一印象的关键。如果连你是谁、怎么跟你联系都不标注清楚的话,那即使简历写的再完美,也必然会减分。

求职意向不明确-10分

通常情况下招聘流程是这样的:有用工需求的部门领导提出招聘要求——hr负责发布招聘信息——hr负责对照任职要求初选简历——部门领导把握最终的面试。

企业招聘很少单独出现一个岗位,通常是多个岗位同时开通。hr们集中阅读简历的时候,第一眼,是通过求职意向给求职者分类。如果这一部分写不清楚,那真的是很丢分。

工作经历太含糊-20分

工作经验的重要性,不多说,想必大家都了解。不过,这里要着重说的是,在写工作经验的时候,最好是要加两句话的描述,用来告诉hr你在以往的经验中学到了什么,做了什么,能做什么。

缺少自我评价-5分

自我评价部分,是典型的“王婆卖瓜”版块。问了十几个hr,他们中的绝大多数表示,这一部分,自己不会细看。缺少此部分,会稍微扣分,但扣的不多。

[责任编辑:田娟]

简历 内容 完整

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版