您好,欢迎来到 中国大学生在线

简历写得好,名企不难找!

2016年10月21日 10:21:35 来源: 中国大学生在线微信 作者: 字号:TT

简历是第一印象,因此你的简历必须看起来让人眼前一新,让人感觉你的工作能力强大、做事有效率和令人信服。好的开始是成功的一半,现在让我们提供一些有用的简历写作技巧,相信你绝对能脱颖而出!

简历应包括的基本内容

求职者应注意简历设计的内容,以方便招聘单位对应聘者有一个大概的了解。基本来说,求职简历应包括以下信息内容:姓名、性别、出生年月、专业、学历层次、主修课程、辅修课程、职业技能、社会实践经历、校内职务、专业特长、性格特点、兴趣爱好、供职意向、薪酬期望、联系方式等。

从对方的角度考虑问题

求职者撰写简历的目的,就是让你潜在的雇主或招聘单位了解你,进而聘用你。因此,作为一名求职应征者,应从自己的兴趣志向转向到你未来雇主或招聘单位的立场需求上,以你的长处来迎合、满足你未来雇主或招聘单位的需要,使他们看到你对他们的价值,这就要求在撰写简历时,应针对对方的要求,而不是向他传递你的兴趣去向,即将从学校毕业的大学生尤其要注意这一点。

文字简明主题突出

求职者在撰写简历时,切记要重点突出与所申请职位相关的经验与技能。对于应届毕业生而言,由于没有工作经验,简历的重点应放在学习成绩,以及参加过的课外活动、实习经历上。如打算应征文秘类工作,则要突出与该类工作相关的所学课程、专业技能以及强调能胜任该类工作的相关经验。

格式恰当篇幅适宜

求职者要根据自身情况,选择最能体现自身优势,最适合自己各方面任职资格的简历格式。编写简历时,要根据寄送简历的目的,结合对方的要求,精心筛选和编排有关素材。凡与寄送该简历目的无关者,与对方的要求无联系者,一律删除;凡有关和有联系者,要分清主次,去粗取精;行文时要字斟句酌,惜墨如金,使整个简历的篇幅精简,浓缩,达到适宜的程度。

精心编排打印简历

对写好的简历进行必要的加工,对它进行编排打印。简历的排版打印要精心设计,四周必须留出足够的空白,显得空间美。每行之间要有一定的空间便于人们阅读。各项目的名称应使用较粗一些、较大一些的字体与字号,以便同正文有所区别。切忌简历中出现跳字、文字高低不平、用改正液涂改正的痕迹。定稿校对无误后复印一二十份以供应用。

1让简历外表醒目

简历的外表不一定要强调,但它应该醒目。审视一下简历的空白处,用这些空白处和边框来强调你的正文,或使用各种字体格式,如斜体,大写,下划线,首字突出,首行缩进或尖头。

2写上简短小结

这其实是最重要的一个部分,“小结”可以写上你最突出的几个优点。没有什么应聘者写这几句话,但雇主们却认为这是引起注意的好办法。

3用词要注意

在调查中许多官员都说到了这个问题。他们最讨厌错字别字。许多人说:“当我发现错别字时我就会停止阅读。”所以,认真写。雇主们总认为错别字说明人的素质不够高。

4不使用夸张的字体或颜色坚持黑白配色。

至于字体,最好坚持使用基本的字体,如宋体。5不要使用页眉或页脚它可能看起来利落而简洁,但同样的,嵌入的表格和图表,往往被申请人跟踪系统混淆。

[责任编辑:田娟]

简历写得好

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版