您好,欢迎来到 中国大学生在线

创业故事会:90后霸道女总裁创立“小河説”

17岁那年,何洪娟随父母移居到了意大利的那不勒斯。当中国的小伙伴儿们还在挥汗如雨的备战高考时,何洪娟已开始在异国他乡开始了创业之路。

来源:凤凰社 [2017-03-14]

青岛市“BEST计划”创业精英大赛青岛农大获佳绩

日前,青岛市“BEST”创业精英大赛决赛落下帷幕,青岛农业大学获最佳组织奖,学校创业工作站获评最佳创业工作站。动漫与传媒学院荣维顺同学的特色农产品包装项目、经济与管理学院刘振同学的虹子派项目、理学与信息科学学院张彦超同学的大学生二手物品交易平台

来源:青岛农业大学 [2017-03-14]

“洋创客”深圳演绎“创智”故事

在中国最具创新活力,盛产“创客”的深圳,吸引来一群“洋创客”。他们同本土“创客”一样,醉心于以工程化为导向的创新,例如电子、机械、机器人、3D打印等等,融入“大众创业、万众创新”的潮流中。

来源:深圳商报 [2017-03-14]

许晓辉创业“小清新”路线

同行们都想看看,这个毕业于北大、曾在金山、凡客担任要职的文艺青年许晓辉,到底做出了个神马东西。

来源:中国大学生网 [2017-03-14]

广西民族大学创新创业考察团到合浦调研校企合作项目

3月5日,广西民族大学创新创业学院、西校区管理委员会及海洋与生物技术学院相关负责人到广西金德牛生态农业投资有限公司就广西民族大学生物科技双创示范基地校企合作项目进行考察,金德牛生态农业投资有限公司董事长张显新一行陪同考察。

来源:广西民族大学 [2017-03-14]

窦建民赴聊城大学校友企业考察

3月9日,聊城大学党委常委、副校长窦建民带领校友联谊办公室、物理科学与信息工程学院等相关单位一行8人赴乖宝宠物食品集团走访考察。

来源:聊城大学校友办 [2017-03-14]

做水性科技引领者,这家企业告诉你什么叫令人骄傲的“中国造”

伴随着中国经济崛起和快速发展,“中国制造”的概念已经深入人心。

来源:新华网 [2017-03-14]

创新:化蛹成蝶的密码

当前,中国经济正处在改革攻坚的关键期,这是一个化蛹成蝶的转型升级过程,既充满希望又伴随阵痛,既非常紧迫又艰巨复杂。

来源:光明日报 南湖新闻网 [2017-03-10]

刘强东的创业故事

刘强东长了一张朴实的脸,扔在人堆里辨识度很差。但只要一开口,即使说一口宿迁味极重的普通话,说话时的自信也会把他和一般人区隔开来。

来源:大学生网 [2017-03-10]

大学生如何创业?

怎么能提高大学生们的创业成功率,才是最紧急的事情。

来源:百度经验 [2017-02-27]

2017临沂妖妖灵动漫嘉年华新年祭

大年初四的临沂新年祭妖妖灵漫展啊!此次漫展是信息学院马金鑫同学的尝试创业行为,漫展举办成功,也意味着马金鑫同学首次尝试创业特别成功。

来源:临沂大学大学生网络通讯社 [2017-02-24]

海归创业:既需仰望星空 也要脚踏实地

海归同学虽然在创业方面有一定前瞻性及其他优点,但创业不是一件简单的事,既需仰望天空,也许脚踏实地。

来源:人民网-人民日报海外版 [2017-02-22]

给大学生创业的几点建议

大学生创业早已不仅仅局限于传统项目。相反,很多大学生都在利用高科技在宿舍里就开始创业。比如开网店、开发软件、建一个便民网站等。

来源:天津科技大学 [2017-02-21]

全国首批深化创新创业教育改革示范高校名单出炉!

教育部近日在高校自主申报、省级教育行政部门遴选推荐、组织专家审核认定的基础上,最终认定99所高校为“全国首批深化创新创业教育改革示范高校”,现将名单予以公布。快戳名单,看看你的母校有没有入选!

来源:微言教育 [2017-02-17]

大学创业,何不从互联网+校园开始

清华大学自主招生考题:“是休学创业还是毕业后创业?”再一次将大学生创业这个热点话题推向了高潮。

来源:创业故事网 [2017-02-13]

如何选创业伙伴?

如今,越来越多的学子毕业后选择回国创业。从自身发展角度上看,合作伙伴的选择至关重要。那么,我们不妨看看,海归们在选择合作伙伴时,有着怎样的倾向性?

来源:人民日报海外版 [2017-02-08]

特朗普连放了七把火,给中国送上厚礼

新官上任三把火。但在美国当地时间1月23日,特朗普作为美国总统的第一个星期一,他就连烧了三把火,让人目不暇接,大有火烧白宫之势。

来源:新华网 [2017-02-04]

环境对于创业公司的重要性

为什么有的创业公司能够在竞争中脱颖而出,是因为创业的团队特别厉害吗?在我看来,创业公司所处的环境非常重要。环境往往是促进团队进化的关键性要素。某些时候,创业非常像人类文明的进化史,部落从石器时代的零,一直发展到工业社会的一(进入快速发展期),最

来源:简书 [2017-01-19]
关于我们 共建单位 联系方式