您好,欢迎来到 中国大学生在线

POKE沙龙——中海大管理学院挑战杯项目路演举办

为了营造学院创新创业氛围,增强学生的创新创业意识,为即将到来的中国海洋大学挑战杯决赛做准备。

来源:中国海洋大学 [2017-03-22]

我为学校代言5|山东大学李洪坤:高效地走好每一步路

李洪坤,山东大学法学院2014级研究生。在校期间,她积极参与创新创业活动,获得山东省互联网+创新创业大赛银奖、山东省第二届信息技术与信息化创新创业大赛一等奖等奖项,也因此获得山东省大学生优秀创客、山东大学研究生创新实践和校园文化活动先进个人称号

来源:山东大学 [2017-03-21]

我为学校代言4|西安交大王志鹏:做一些有“壁垒”的事情

王志鹏:做一些有“壁垒”的事情

来源:西安交大新闻网 [2017-03-21]

政策红利or政策风险?

在改革的大潮中,政策变化的频率是极高的。对此每一个国人都很清楚。既然政策如此多变,创业者就要尤其小心由此带来的风险了。这叫未雨绸缪,也叫风险意识。对于创业者来说,发现商机很重要,但比商机更重要的规则,这是每一个创业者都必须牢记的东西!

来源:“大学生创业网”微信平台 [2017-03-20]

教育部关于举办第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的通知

搏击“互联网+”新时代,壮大创新创业生力军。

来源:教育部 [2017-03-17]

创业者需要的成功观念

我们看着那些光鲜的创业成功者,艳羡他们的机遇,佩服他们的能力,你可曾想过,你与他们的距离,也许只差了一些观念。三大成功理念,助你成为下一个为自己骄傲的创业者。

来源:文章阅读网 [2017-03-17]

几句话送给要创业的你们

就业难使得很多人选择了创业,但创业有很迷茫那么如何进行创业呢?

来源:渤海大学 [2017-03-14]

Keep王宁:创业最难是“沉淀”

创业难的是什么?keep王宁的答案是:难的是你去沉淀创业体会。

来源:经济日报 中国青年网 [2017-03-14]

从小老板到企业家,必须具备的4个转变!

每一个大企业都是从小公司发展起来的,企业能否基业常青往往又取决于企业家的素质。从个体户、小老板到企业家的转变,才是一个领导人真正的身心转变,而这种身心转变的标志绝不是以赚钱的多少为衡量依据的。

来源:互联网 [2017-03-14]

海归硕士回陕创业 深耕家乡环保行业

“今年是我正式创业的第5个年头,也已经渐渐步入正轨。在自己家门口创业,还是有底气。”

来源:西安晚报 中国青年网 [2017-03-14]

90后毕业生赵聪卓:用创业传承剪纸文化

将满族传统剪纸作为创业项目,90后大学毕业生赵聪卓在传承古老民间艺术的同时,从商业与文化融合角度改良传统剪纸,用创新思维走出了一条成功的创业之路。创业仅仅一年,他的剪纸作品已经远销国内外,多幅大尺寸的多层套色剪纸作品更是作为艺术品被客户订购、收

来源:沈阳日报 中国青年网 [2017-03-14]

读政策|教育部修订高校学生管理规定:大学生创业可折算学分

教育部昨日颁布了新修订的《普通高等学校学生管理规定》。新《规定》明确学生参加创新创业等活动可以折算为学分,计入学业成绩。

来源:北京晨报 [2017-03-14]

周其仁谈创新:上行方兴未艾,下行崭露头角

理解创新行为,是他2016年探查的一个主题。对于这个热议的话题,周其仁教授秉持他一直以来坚守的“真实世界经济学”,以一个猎人的耐心和敏锐,深入实地考察,将点点滴滴的信息渐次拼接成一幅“创新上下行”的草图。

来源:新华网 [2017-03-14]

第九届全国大学生创新创业年会中石大获佳绩

11月19~20日,由教育部主办,以“创•无止境,展•望未来”为主题的第九届全国大学生创新创业年会在厦门大学举行,中石大4个项目入围年会并获两项奖励。

来源:中国石油大学(华东) [2017-03-14]

叶青来华中农业大学讲述经济形势与创新创业

叶青,现任湖北省统计局副局长、中南财经政法大学财税学院教授、博士生导师,是第十、十一届全国人大代表,民进中央委员,财政部第二批跨世纪学术带头人,曾主编《证券史与证券税制研究》等专著30余部,发表论文70余篇。

来源:南湖新闻网 [2017-03-14]

喜获2金 华中农业大学在“创青春”全国大学生创业大赛夺佳绩

近年来,华中农业大学坚持以“挑战杯”“创青春”“互联网+”创业大赛为龙头,围绕比赛抓资金扶持、抓实践训练、抓项目孵化、抓典型选树。

来源:南湖新闻网 [2017-03-14]

大学生是否应该创业

或许创业会遭遇失败,但是我们不应该害怕退缩,失败也能让我们成长。

来源:潍坊学院 [2017-03-14]

关于创业,你需要了解的4个雷区

完善的产品、合格的合伙人、不可替代的核心、独一无二的商业模式都是必不可少的,现在如此高度竞争的社会,做到这几点可是难上加难!

来源:简书 [2017-03-14]
关于我们 共建单位 联系方式