您好,欢迎来到 中国大学生在线

读政策|教育部修订高校学生管理规定:大学生创业可折算学分

教育部昨日颁布了新修订的《普通高等学校学生管理规定》。新《规定》明确学生参加创新创业等活动可以折算为学分,计入学业成绩。

来源:北京晨报 [2017-03-14]

周其仁谈创新:上行方兴未艾,下行崭露头角

理解创新行为,是他2016年探查的一个主题。对于这个热议的话题,周其仁教授秉持他一直以来坚守的“真实世界经济学”,以一个猎人的耐心和敏锐,深入实地考察,将点点滴滴的信息渐次拼接成一幅“创新上下行”的草图。

来源:新华网 [2017-03-14]

第九届全国大学生创新创业年会中石大获佳绩

11月19~20日,由教育部主办,以“创•无止境,展•望未来”为主题的第九届全国大学生创新创业年会在厦门大学举行,中石大4个项目入围年会并获两项奖励。

来源:中国石油大学(华东) [2017-03-14]

叶青来华中农业大学讲述经济形势与创新创业

叶青,现任湖北省统计局副局长、中南财经政法大学财税学院教授、博士生导师,是第十、十一届全国人大代表,民进中央委员,财政部第二批跨世纪学术带头人,曾主编《证券史与证券税制研究》等专著30余部,发表论文70余篇。

来源:南湖新闻网 [2017-03-14]

喜获2金 华中农业大学在“创青春”全国大学生创业大赛夺佳绩

近年来,华中农业大学坚持以“挑战杯”“创青春”“互联网+”创业大赛为龙头,围绕比赛抓资金扶持、抓实践训练、抓项目孵化、抓典型选树。

来源:南湖新闻网 [2017-03-14]

大学生是否应该创业

或许创业会遭遇失败,但是我们不应该害怕退缩,失败也能让我们成长。

来源:潍坊学院 [2017-03-14]

关于创业,你需要了解的4个雷区

完善的产品、合格的合伙人、不可替代的核心、独一无二的商业模式都是必不可少的,现在如此高度竞争的社会,做到这几点可是难上加难!

来源:简书 [2017-03-14]

创业故事会:90后霸道女总裁创立“小河説”

17岁那年,何洪娟随父母移居到了意大利的那不勒斯。当中国的小伙伴儿们还在挥汗如雨的备战高考时,何洪娟已开始在异国他乡开始了创业之路。

来源:凤凰社 [2017-03-14]

青岛市“BEST计划”创业精英大赛青岛农大获佳绩

日前,青岛市“BEST”创业精英大赛决赛落下帷幕,青岛农业大学获最佳组织奖,学校创业工作站获评最佳创业工作站。动漫与传媒学院荣维顺同学的特色农产品包装项目、经济与管理学院刘振同学的虹子派项目、理学与信息科学学院张彦超同学的大学生二手物品交易平台

来源:青岛农业大学 [2017-03-14]

“洋创客”深圳演绎“创智”故事

在中国最具创新活力,盛产“创客”的深圳,吸引来一群“洋创客”。他们同本土“创客”一样,醉心于以工程化为导向的创新,例如电子、机械、机器人、3D打印等等,融入“大众创业、万众创新”的潮流中。

来源:深圳商报 [2017-03-14]

许晓辉创业“小清新”路线

同行们都想看看,这个毕业于北大、曾在金山、凡客担任要职的文艺青年许晓辉,到底做出了个神马东西。

来源:中国大学生网 [2017-03-14]

广西民族大学创新创业考察团到合浦调研校企合作项目

3月5日,广西民族大学创新创业学院、西校区管理委员会及海洋与生物技术学院相关负责人到广西金德牛生态农业投资有限公司就广西民族大学生物科技双创示范基地校企合作项目进行考察,金德牛生态农业投资有限公司董事长张显新一行陪同考察。

来源:广西民族大学 [2017-03-14]

窦建民赴聊城大学校友企业考察

3月9日,聊城大学党委常委、副校长窦建民带领校友联谊办公室、物理科学与信息工程学院等相关单位一行8人赴乖宝宠物食品集团走访考察。

来源:聊城大学校友办 [2017-03-14]

做水性科技引领者,这家企业告诉你什么叫令人骄傲的“中国造”

伴随着中国经济崛起和快速发展,“中国制造”的概念已经深入人心。

来源:新华网 [2017-03-14]

创新:化蛹成蝶的密码

当前,中国经济正处在改革攻坚的关键期,这是一个化蛹成蝶的转型升级过程,既充满希望又伴随阵痛,既非常紧迫又艰巨复杂。

来源:光明日报 南湖新闻网 [2017-03-10]

刘强东的创业故事

刘强东长了一张朴实的脸,扔在人堆里辨识度很差。但只要一开口,即使说一口宿迁味极重的普通话,说话时的自信也会把他和一般人区隔开来。

来源:大学生网 [2017-03-10]

大学生如何创业?

怎么能提高大学生们的创业成功率,才是最紧急的事情。

来源:百度经验 [2017-02-27]

2017临沂妖妖灵动漫嘉年华新年祭

大年初四的临沂新年祭妖妖灵漫展啊!此次漫展是信息学院马金鑫同学的尝试创业行为,漫展举办成功,也意味着马金鑫同学首次尝试创业特别成功。

来源:临沂大学大学生网络通讯社 [2017-02-24]
关于我们 共建单位 联系方式