您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海洋大学敬老联盟大学生公益创业项目启动仪式举行

5月25日下午,由中国海洋大学管理学院发起的“敬老联盟”大学生公益创业项目启动仪式在管理学院学术报告厅举行。

来源:中国海洋大学 [2017-05-31]

即将毕业的你,打算如何自主创业?

大学生作为我国的年轻高级知识人群,有着较为丰富的知识储备和创造力,是符合在我国十三五规划的创业主要人群。

来源:聊城大学 [2017-05-27]

电子科技大学与微博校园开启战略合作 助力学生创新创业

5月19日,电子科技大学-微博校园战略合作启动会暨“电子科技大学新媒体双创基地”授牌仪式在清水河校区举行,党委宣传部部长杨敏和新浪微博校园总监孔令旭代表双方在战略合作意向书上签字并共同授牌。仪式由党委宣传部副部长邓长江主持。

来源:电子科技大学 [2017-05-24]

探秘电子科大“众创空间”,创客想要的都在这里!

电子科技大学“众创空间”敞开大门,欢迎所有胸怀创新梦想的青年学子“在成电,创享青春;在成都,改变世界”!

来源:电子科技大学 [2017-05-24]

诺贝尔奖得主谈创新创业: 创新是一种思维方式

“创新并不是一种商品,而是一种文化。”近日,2017成都全球创新创业名校高峰对话暨中外大学校长论坛举行,诺贝尔化学奖获得者、以色列人文和自然科学院院士阿龙·切哈诺夫在论坛上分享了自己对创新创业的看法。阿龙·切哈诺夫认为,创新不是一个可以简单买卖

来源:中国教育新闻网 [2017-05-22]

2017大学生创业调研报告

你见过如此详细的创业调研吗?———创业助手。

来源:“高校FM”微信平台 [2017-05-22]

齐齐哈尔大学“草木染”创业团队在第十三届文博会上展风采

第十三届中国国际文化产业博览交易会5月15日在深圳会展中心胜利闭幕。齐齐哈尔大学美术与艺术设计学院的“草木染”研发创新团队随同黑龙江省高校团首次参展,并与企业成功签署2.8亿元融资合作开发协议,成为本届文博会的上一大亮点。

来源:齐齐哈尔大学校内网 [2017-05-18]

年收入30万!90后女大学生返乡养这可爱的小动物

近日,记者在威远县黄荆沟镇太平村的豪猪养殖场看到,由废弃厂房改建的圈舍被分割成小单间,每个单间里面饲养着3到6只豪猪。稍微靠近点,便能听见“沙沙沙”的声音——“这是豪猪的刺和墙摩擦发出的声音”,养殖场的主人贺亚慧告诉记者。

来源:内江晚报 [2017-05-18]

中国海洋大学第五届创业精英大赛决赛落幕

5月14日下午,由中国海洋大学学生就业创业指导与服务中心主办,创业协会承办的第五届创业精英大赛总决赛在行知楼报告厅落下帷幕。

来源:中国海洋大学 [2017-05-18]

无奋斗不青春 《规划》放飞青创梦

青年有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

来源:中国青年网 [2017-05-17]

陕西工院第二届大学生简历设计制作大赛圆满落幕

近日,陕西工业职业技术学院就业指导处主办,信息工程学院承办的“陕西工院第二届大学生简历设计制作大赛”决赛成功进行。

来源:陕西工业职业技术学院 [2017-05-04]

大学生毕业季来临 政策发力护航就业创业

支持地方通过财政出资引导社会资本投入,设立高校毕业生就业创业基金。鼓励地方对符合条件的高校毕业生、就业困难人员创业给予一次性补贴。

来源:人民日报海外版 [2017-04-24]

国务院关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的意见

经李克强总理签批,国务院日前印发《关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的意见》

来源:中国大学生在线 [2017-04-20]

聊城大学召开专题会议强化推进就业创业工作

聊城大学在图书馆报告厅召开2017年就业创业工作会议,总结2016年工作,表彰奖励先进,安排2017年工作任务。

来源:聊城大学 [2017-04-19]

国家@你 这7项职场补贴你可能还没领……

在近日举行的国务院常务会议上,就业创业再度成为焦点。会议指出,鼓励地方对符合条件的高校毕业生、就业困难人员创业给予一次性补贴。除了为创业者发“红包”,国家还为求职者和在职者准备了多款补贴政策。

来源:工人日报 [2017-04-17]

分享经济成创业热点

博鳌亚洲论坛年会日前举办“分享经济:谁来定义”分论坛,邀请国内多位创业大咖对“什么是分享经济”、“分享经济发展过程中遇到什么问题”以及“怎样发展分享经济”等一系列问题进行了深入讨论。

来源:新华炫闻 [2017-04-17]

华晨汽车首届大学创客设计大赛北大启航

4月12日下午,2017华晨汽车·首届大学创客设计大赛开幕式在北京大学光华管理学院898创新空间报告厅举行。

来源:中国大学生在线 [2017-04-13]

“双创”更实,梦想更近!

2017华晨汽车·首届大学创客设计大赛4月12日在北大光华学院正式开幕,这是汽车设计及汽车生活领域最高级别、最专业的一次大学生创新创业比赛。

来源:教育部学校规划建设发展中心 [2017-04-13]
关于我们 共建单位 联系方式