您好,欢迎来到 中国大学生在线

[师哥师姐谈创业]降低风险是创业初期唯一可称道的成就

新的东西,就意味着它的未来无迹可寻。很多时候,我们要排除超出自己能力的想法,排除没有市场机会的产品,排除不适合合作的伙伴,排除没有效果的管理方式,甚至排除自己之前存在的错误的或不可借鉴的经验或执念,等我们将这些问题一一排除,成功的风险也就降低了

来源:东北林业大学 [2017-07-11]

西工大在2017中美青年创客大赛西安赛区中再夺魁

7月1日-2日,2017中美青年创客大赛西安赛区决赛在陕西省科技资源统筹中心成功落下帷幕。西北工业大学水陆两栖机器人团队从42个项目中脱颖而出,夺得冠军。

来源:西北工业大学新闻网 [2017-07-06]

[东林创业故事]之“匠心传承”——道印轩

东林大学生赵赫等人开拓创新,建立道印轩,传承匠心,是新时代大学生的楷模。

来源:东北林业大学 [2017-07-06]

长春工程学院举办第三届“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛决赛

6月25日上午8时30分,在湖西校区第七教学楼十三楼报告厅,长春工程学院第三届“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛决赛隆重开幕。

来源:长春工程学院学工处 [2017-07-03]

[政策解读]不可不知的大学生创业优惠政策!

为鼓励高校毕业生自主创业,以创业带动就业,财政部、国家税务总局发出《关于支持和促进就业有关税收政策的通知》,明确自主创业的毕业生从毕业年度起可享受三年税收减免的优惠政策。

来源:东北林业大学 [2017-06-23]

广西民族大学文学院创新创业动员暨报告会在大礼堂举行

6月17日晚,广西民族大学文学院在大礼堂举行“创新创业动员暨报告会”。学院党委书记陆喜培、院长韦树关参加会议,部分师生与会。会议由副院长马卫华主持。

来源:广西民族大学 [2017-06-23]

[师哥师姐谈创业]王洋:创业其实很简单,就看你能否坚持

创业就像一条莫比乌斯带,如果不在开始旋转时认清起点和终点,就会忘记来路和去途,在不断的循环里迷失。最后,要眼光长远。不要被眼前的利益冲昏头脑。

来源:KAB全国推广办公室 [2017-06-16]

[创业经]马昕彤:创业,细节决定一切!

没有了繁琐的课业,马昕彤的生活几乎是围绕着黑糖在打转。寻找包装厂家、线上线下推广、与代理商洽谈、工厂考察……大小事宜他都尽可能亲力亲为。他,默默用行动证明着自己虽然年轻,却不失有为。

来源:KAB全国推广办公室 [2017-06-16]

“2017中国·大西安国际创客节”巡展在西工大举办

6月10日,由西安市政府主办,西北工业大学参与联合承办的“2017中国•大西安国际创客节”巡展第二站在长安校区举办,西安市人社局副局长王晓杰,副校长万小朋,党委研究生工作部部长李春科以及全校300余名学生创客参加了此次活动。

来源:西北工业大学新闻网 [2017-06-13]

[创业经]途牛网CEO:创业从来不是一帆风顺

因为酷爱做网站,想在这个领域干出一番事业。又因为喜欢旅游,他在这个市场看到了更多商机。2006年,25岁的他跟几个合作伙伴一起创办了旅游产品电子商务网站途牛网。他就是途牛旅游网CEO——于敦德。

来源:共青团中央 [2017-06-07]

[创业经]北大“猪肉哥”

陈生说,目前已经在广州、上海等地开了近700家店,去年销售额达到6亿元。“没在北京卖猪肉,就不算把猪肉卖出北大水平。”陈生说,北京是他最初追梦的地方,重返北京一直是他的目标。

来源:创业故事 [2017-06-07]

电子科大学生出版专业书,有游戏公司购买当“教材”

因为对游戏着迷,经过一年半的创作,这名学习软件工程的大学生,却以作家身份进入了公众视线的,而且,让不少人惊讶的是他写的是一本关于游戏编程的书。这让不少游戏玩家感慨:同样都是玩游戏,人家却玩成了作家。

来源:成电新闻网 [2017-06-07]

西工大在读研究生在2017丝绸之路国际博览会上举办新品发布会

6月3日,西工大在读研究生创办的第六镜科技公司新品发布会在西安市绿地笔克国际会展中心举办。

来源:西北工业大学新闻网 [2017-06-06]

[创业经]李彦宏:给年轻创业者的七条忠告

李彦宏当年没有跟随大流进入电子商务领域,而是悄悄走到了尚少有人问津的网络搜索领域。李彦宏的做法告诉了跃跃欲试的年轻人:一定要有向前看两年的眼光。跟风、赶潮流,你吃到的很可能只是残羹冷炙。

来源:新职业网 [2017-06-05]

长春工程学院举办第三届“互联网+”全国大学生创新创业大赛专题培训报告

5月25日下午,在长春工程学院湖西校区第七教学楼13楼报告厅,教务处举办第三届“互联网+”全国大学生创新创业大赛“从创意到落地——商业模式画布”专题培训报告。

来源:长春工程学院学工处 [2017-06-02]

广西民族大学李家华教授解读“双创”教育

“最好的教育就是无所作为的教育:看不到教育的发生,却实实在在发生,并影响着他们的心灵,帮助他们发挥潜能,这才是最好的教育。”

来源:广西民族大学 [2017-06-02]

海归创业如何融资? 找准目标再出手

在创业初期,创业者往往会面临由于资金短缺而无法使项目落地的局面,海归创业者也不例外。因此,如何融资便成为了海归创业者最关心的问题。

来源:新华网 [2017-06-02]

陕西工院首届大学生创新创业大赛完美落幕

近日,由团委举办的陕西工院首届大学生创新创业大赛决赛在大学生创新创业服务中心圆满落下帷幕。经过初赛和复赛,十支晋级决赛的学生创业团队上演终极对决。

来源:陕西工业职业技术学院 [2017-06-02]
关于我们 共建单位 联系方式