您好,欢迎来到 中国大学生在线

真正了解一个人,就看这个细节

凡心所向,素履所往,生如逆旅,一苇以航。

来源:人民日报 [2017-04-07]

爱折腾的科研农民工——记创业先锋杨冰川

创业进取是年终岁末时一段励志的话题,也是新春伊始时一股蓬勃的力量。当多数毕业生追赶潮流,递简历考公考编时,杨冰川老师已经踏上他的艰苦创业之路,他用自己的方式书写着自己的精彩,激励着周围的你我他。

来源:聊城大学 [2017-04-07]

李克强主持召开国务院常务会议

国务院总理李克强4月5日主持召开国务院常务会议,部署落实2017年经济体制改革重点任务,依靠改革破难题促发展惠民生;确定当前和今后一段时期促进就业创业的政策措施,坚决打好稳定和扩大就业的硬仗。

来源:设立高校毕业生就业创业基金 扩大就业见习补贴使用范围 [2017-04-06]

中国海洋大学“挑战杯”创新创业大赛学术作品组终审决赛举行

3月31日下午,中国海洋大学“挑战杯”创新创业大赛(以下简称“挑战杯”)学术作品组终审答辩在崂山校区大学生活动中心举行。

来源:中国海洋大学 [2017-04-05]

愿做服务员服务更多学生创业者

创建一万个精准创业服务空间,服务一个万名学生创业者。

来源:中国新闻网 [2017-04-05]

关于创业,你被灌了哪些毒鸡汤?

文章说,创业毒鸡汤的忽悠套路通常是这样的:只有用常人难以想象的毅力,渡过非比寻常的难关,才能得到超乎想象的回报。到那时,你才算创业成功了。

来源:《世界经理人》杂志 [2017-04-05]

90后的她,将破碎的瓷器修复,并赋予它新的生命

在西安粉巷一茶城内,有一个专注于残缺与美的工作室。90后的女孩黄俊玲在这里亲手将一件件破碎的瓷器修复。 那些通过她的巧手修复的瓷器有着一种别样的美,有人开玩笑地说,愿将自己喜欢的瓷器打碎了再送来修复。

来源:综合整理自西部网、搜狐、瓷库 [2017-03-29]

犹太人教你如何创业

创业需要准确的市场定位和独特的视角观念,犹太人将他们的智慧用到商场上可谓是屡战屡胜,那么他们到底有着怎样的创业观念呢?赶紧跟着他们去get创业的成功技巧吧。

来源:百度文库 [2017-03-29]

三名成电创客入选2016年度成都市“创业新星计划”

日前,2016年度成都市“创业新星计划”入选人员名单出炉,电子科技大学在读博士生马天琛、王军和校友黄健等3名成电“创客”成功入选,每人将获得20万元的资助和相关政策扶持。

来源:电子科技大学 [2017-03-29]

大学生开展“双创”真的早吗?

大学阶段是一个知识提升与能力提高的过程,你要主动迈出勇敢的一步,努力培养自己的创新理念、创业技能,这样做,即使创业不成功,也能在面临求职就业时,更有方向感。

来源:聊城大学论坛 [2017-03-29]

创新创业那些事儿

创业是国家兴旺发达的动力,创新是民族发展进步的灵魂。3年前的夏季达沃斯论坛上,李克强总理提出要在960万平方公里土地上掀起大众创业、万众创新的新浪潮。中华民族蓬勃的创业精神和创新基因就此被激发了出来。在“双创”浪潮中,大学生更应响应政府号召积极

来源:网易新闻 [2017-03-29]

我为学校代言8|安徽科技学院丁阳:成功创业需要“孵化”

作为21世纪的新青年,丁阳无疑是我们学习的榜样。

来源:安徽科技学院 [2017-03-28]

什么都想清楚了,还叫创业么!

王胜江:如果创业想清楚了就不叫创业了。很多投资人都是媒体人出身的,因为他的视野、信息量、见视广,所以就会做得很好。

来源:中国青年报 [2017-03-27]

为什么越来越多的大学生选择自主创业

创业是好事,但商大师要奉劝那些创业的毕业生们不要三分钟热血,成功的背后是努力与加油。

来源:滨州学院校园网通社 [2017-03-24]

一份山大创业者的生存现状报告

2014年,在李克强总理提出“大众创业,万众创新”的愿景后,作为当代青年先锋的大学生们,鼓足干劲儿走上了创业道路。为了将心中的美好变成现实,与团队和伙伴一起挥洒青春,踌躇满志的山大创业者们,这些年过去了,你们过得好吗?

来源:山东大学 [2017-03-24]

[创业先锋]李洪坤:高效地走好每一步路

“我喜欢把握时间,高效地完成任务。”从这样一种人生信条中,我们能隐约窥见这位山大创客的成功秘诀,而之后的采访过程中,她也用自己的经历,诠释了创业者应有的态度。

来源:山东大学 [2017-03-24]

数据时代的当下,这是一篇不得不看的用户行为分析

用行为维度和属性维度共同去定位用户在产品的生命周期以及真实生活场景中的角色。营销更精准,用户体验更佳。

来源:“大学生创业网”微信平台 [2017-03-24]

创业,是你读不懂的江湖

无论你创业成败与否,名声才是无价的,它才是你在创业中得到的最珍贵财富。

来源:“大学生创业网”微信平台 [2017-03-22]

你的能量超乎你想象

“今天如果你还没法说服自己,踏出创业这一步,那是对自己人生的背叛。各位创业者,勇敢迈出这一步,很快就会海阔天空。”

来源:聊城大学校报 [2017-03-22]

POKE沙龙——中海大管理学院挑战杯项目路演举办

为了营造学院创新创业氛围,增强学生的创新创业意识,为即将到来的中国海洋大学挑战杯决赛做准备。

来源:中国海洋大学 [2017-03-22]
关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版