您好,欢迎来到 中国大学生在线

聊城大学召开专题会议强化推进就业创业工作

聊城大学在图书馆报告厅召开2017年就业创业工作会议,总结2016年工作,表彰奖励先进,安排2017年工作任务。

来源:聊城大学 [2017-04-19]

国家@你 这7项职场补贴你可能还没领……

在近日举行的国务院常务会议上,就业创业再度成为焦点。会议指出,鼓励地方对符合条件的高校毕业生、就业困难人员创业给予一次性补贴。除了为创业者发“红包”,国家还为求职者和在职者准备了多款补贴政策。

来源:工人日报 [2017-04-17]

分享经济成创业热点

博鳌亚洲论坛年会日前举办“分享经济:谁来定义”分论坛,邀请国内多位创业大咖对“什么是分享经济”、“分享经济发展过程中遇到什么问题”以及“怎样发展分享经济”等一系列问题进行了深入讨论。

来源:新华炫闻 [2017-04-17]

华晨汽车首届大学创客设计大赛北大启航

4月12日下午,2017华晨汽车·首届大学创客设计大赛开幕式在北京大学光华管理学院898创新空间报告厅举行。

来源:中国大学生在线 [2017-04-13]

“双创”更实,梦想更近!

2017华晨汽车·首届大学创客设计大赛4月12日在北大光华学院正式开幕,这是汽车设计及汽车生活领域最高级别、最专业的一次大学生创新创业比赛。

来源:教育部学校规划建设发展中心 [2017-04-13]

大学生创业:风口还是枪口?

出了北师大小南门往西走大约 500 米,进入北京师范大学南校区,就能看到不远处紧邻着“京师咖啡”招牌下的两行字——“京师企业家”和“创业孵化基地”。每个工作日早上八点左右,都会有年轻的上班族陆陆续续钻进这栋楼不同的房间。若是在那条路上走,很有可

来源:京师学人 [2017-04-13]

人社部:留学人员回国创业创新优惠政策更多了

4月11日,2017年留学人员回国服务工作部际联席会议在京召开。部际联席会议副组长、人社部副部长汤涛出席会议并讲话。

来源:人社部 [2017-04-11]

2017华晨汽车·首届大学创客设计大赛 4月12日开幕式,赛程有图有真相

以“创现在.耀未来”为主题2017华晨杯·首届大学创客设计大赛开幕式将于4月12日下午在北京大学光华管理学院报告厅盛大举行。

来源:大学创客工场 [2017-04-11]

2017华晨汽车•首届大学创客设计大赛大幕将启

2017华晨汽车·首届大学创客设计大赛进入倒计时,大赛开幕式将于4月12日在北京大学光华管理学院报告厅举行。

来源:大学创客工场 [2017-04-11]

真正了解一个人,就看这个细节

凡心所向,素履所往,生如逆旅,一苇以航。

来源:人民日报 [2017-04-07]

爱折腾的科研农民工——记创业先锋杨冰川

创业进取是年终岁末时一段励志的话题,也是新春伊始时一股蓬勃的力量。当多数毕业生追赶潮流,递简历考公考编时,杨冰川老师已经踏上他的艰苦创业之路,他用自己的方式书写着自己的精彩,激励着周围的你我他。

来源:聊城大学 [2017-04-07]

李克强主持召开国务院常务会议

国务院总理李克强4月5日主持召开国务院常务会议,部署落实2017年经济体制改革重点任务,依靠改革破难题促发展惠民生;确定当前和今后一段时期促进就业创业的政策措施,坚决打好稳定和扩大就业的硬仗。

来源:设立高校毕业生就业创业基金 扩大就业见习补贴使用范围 [2017-04-06]

中国海洋大学“挑战杯”创新创业大赛学术作品组终审决赛举行

3月31日下午,中国海洋大学“挑战杯”创新创业大赛(以下简称“挑战杯”)学术作品组终审答辩在崂山校区大学生活动中心举行。

来源:中国海洋大学 [2017-04-05]

愿做服务员服务更多学生创业者

创建一万个精准创业服务空间,服务一个万名学生创业者。

来源:中国新闻网 [2017-04-05]

关于创业,你被灌了哪些毒鸡汤?

文章说,创业毒鸡汤的忽悠套路通常是这样的:只有用常人难以想象的毅力,渡过非比寻常的难关,才能得到超乎想象的回报。到那时,你才算创业成功了。

来源:《世界经理人》杂志 [2017-04-05]

90后的她,将破碎的瓷器修复,并赋予它新的生命

在西安粉巷一茶城内,有一个专注于残缺与美的工作室。90后的女孩黄俊玲在这里亲手将一件件破碎的瓷器修复。 那些通过她的巧手修复的瓷器有着一种别样的美,有人开玩笑地说,愿将自己喜欢的瓷器打碎了再送来修复。

来源:综合整理自西部网、搜狐、瓷库 [2017-03-29]

犹太人教你如何创业

创业需要准确的市场定位和独特的视角观念,犹太人将他们的智慧用到商场上可谓是屡战屡胜,那么他们到底有着怎样的创业观念呢?赶紧跟着他们去get创业的成功技巧吧。

来源:百度文库 [2017-03-29]

三名成电创客入选2016年度成都市“创业新星计划”

日前,2016年度成都市“创业新星计划”入选人员名单出炉,电子科技大学在读博士生马天琛、王军和校友黄健等3名成电“创客”成功入选,每人将获得20万元的资助和相关政策扶持。

来源:电子科技大学 [2017-03-29]

大学生开展“双创”真的早吗?

大学阶段是一个知识提升与能力提高的过程,你要主动迈出勇敢的一步,努力培养自己的创新理念、创业技能,这样做,即使创业不成功,也能在面临求职就业时,更有方向感。

来源:聊城大学论坛 [2017-03-29]

创新创业那些事儿

创业是国家兴旺发达的动力,创新是民族发展进步的灵魂。3年前的夏季达沃斯论坛上,李克强总理提出要在960万平方公里土地上掀起大众创业、万众创新的新浪潮。中华民族蓬勃的创业精神和创新基因就此被激发了出来。在“双创”浪潮中,大学生更应响应政府号召积极

来源:网易新闻 [2017-03-29]
关于我们 共建单位 联系方式