您好,欢迎来到 中国大学生在线

上理创客故事 | 张琪:创业的梦想家

有对技术的痴迷追求,又怀抱诗意的生活态度,毕业于上海理工大学计算机专业的93级校友张琪,就是这样一个“非典型”工科男。现任上海镁原信息技术有限公司总经理的他,也曾在就业和创业的道路上摸爬滚打,凭着一股追逐梦想的信念终于一步步走到今天。

来源:上海理工大学 [2016-03-29]

创业青年正收获更多利好

更多的政策利好正在为创业青年们的创业历程雪中送炭,为其成长助力。

来源:人民网 [2016-03-29]

上理创客故事| 安文君:棱角依旧,初心不改

世间之事,大都脱不了道。经营企业之道,何尝不是经营学业、甚至是经营人生之道?每个人都会有自己的梦想,清楚地了解自己,明白自己真正的追求后,何不为了梦想和初心勇敢拼搏一番?我们虚心听取安校友的经验和建议,更钦佩他的勇气与决心:明确方向,坚持自我,

来源:上海理工大学 [2016-03-29]

渤海大学走出的中关村金种子企业

渤海大学第三期创客大讲堂开课啦!这次请到的是中关村的金种子企业送姜科技的创始人,同时也是渤海大学新闻与传播学院的毕业生——王昭赢。他的创业经验是值得我们每一个人学习的,毕竟不是任意一个人都能得到俞敏洪的“吻”,接下来,王昭赢学长讲述了自己的切身

来源:中国大学生在线 [2016-03-29]

[创业先锋]万康:别样正装,这段经历很值得

“只要还有一个人想干下去,项目就不能停。”万康说,这就是他的责任。

来源:山东大学 [2016-03-29]

总理喊你来创业,你都干了啥?

2015年3月政府工作报告提出“大众创业、万众创新”以来,社会创新创业热情高涨。2016年政府工作报告中分别提及创新和创业59次和22次,相比2015年多了21次和9次,“双创”再次得到“强化”,创业者信心大幅增强

来源:东北林业大学 [2016-03-28]

武昌理工学院一学生创业做跨境电商 年收入十多万元

来源:武昌理工学院 [2016-03-25]

比逗西餐厅——做有理想的实干家

来源:新闻网记者团 [2016-03-24]

媒体聚焦 | 我们创业班的学生,一个个都是“奇葩”

按照教育部的要求,从今年开始,全国所有高校都要设置创新创业教育课程,对全体学生开设创新创业教育必修课和选修课,纳入学分管理。

来源:上海理工大学 [2016-03-24]

电子科大“面聊”团队:力争打造“中国版Facebook”

对成电学子而言,手机上那个可爱的“大象”logo早已经成为必不可少的“指尖宠儿”,面聊已经不单单是一款带来便利和丰富生活的社交软件,在电子科大校园内,“面聊”所带来的免费WiFi福利基本遍及了重要的公众场所。

来源:电子科技大学 [2016-03-24]

疯狂动物城口碑好到炸,揭秘你不知晓的幕后事

不过票房居高不下,豆瓣评分惊天9.4,七万评价,口碑好到炸,我想你也忍不住要看这部电影了吧!那么,这部电影为啥那么好看?有啥好玩儿的地方呢?今天知力君就带你玩转动物城~

来源:中国大学生创业网 [2016-03-24]

揭秘AlphaGo背后团队:人工智能的下一个目标是什么?

来源:中国大学生创业网 [2016-03-24]

大学生怎样成为“中国合伙人”?代表委员支招

“今年高校毕业生将高达765万人,要落实好就业促进计划和创业引领计划,促进多渠道就业创业。”李克强总理在政府工作报告中关于鼓励大学生创业的话语再次点燃了无数青年学子创业的激情。

来源:新华社 [2016-03-24]

逐梦他乡重庆人 夏明:活跃在新西兰特产市场的华人女性

来源:重庆日报 [2016-03-24]

周口师范学院开展“双创”大赛

大众创业,万众创新,创新创业大赛

来源:周口师范学院 [2016-03-24]

北京大学张海霞教授与成电学子共话创新创业教育

3月22日,北京大学张海霞教授受邀做客电子科技大学电工学院创新创业讲座,面向全校学生带来“让创新逆天飞翔”的讲座。

来源:电子科技大学 [2016-03-24]

重庆理工加强校地合作开展创业培训

重庆理工大学车辆工程学院与重庆市九龙坡区就业局合作开展GYB创业培训班

来源:重庆理工大学校园网 [2016-03-22]

理科博士的牛大坊

“没错,我就是那个不务正业跑去卖牛肉面的博士,感谢对我的关注。我喜欢走一条自己喜欢、与众不同的人生道路,你呢?如果有同感,要不我们聊一聊?”

来源:兰州大学报 [2016-03-21]

[创业之星]上理创客故事

李克强总理在今年的政府工作报告中指出,推动大众创业、万众创新。“创客”作为一个新鲜词汇出现了,“创客”来源于英文单词“Maker”,特指那些热衷于利用新技术将非同凡响的创意转变为现实产品的人。与传统的创业者相比,“创客”最大的特点是把创新作为自

来源:上海理工大学 [2016-03-21]
关于我们 共建单位 联系方式