您好,欢迎来到 中国大学生在线

长春工程学院在第四届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛中勇夺六金

2018年09月03日 15:37:54 来源: 长春工程学院学工处 作者: 字号:TT

勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章。

7月21日,第四届吉林省 “互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在长春理工大学隆重举行。经过激烈角逐,长春工程学院的“长程科技-中国动车组安全检测设备”等6个项目获得金奖;“全工业设计服务链-设计赋能”等9个项目获得银奖;“VSHOP-KOL 社群电商小程序 SaaS 服务”等4个项目获得铜奖。长春工程学院在吉林省所有参赛的高校中获得金奖的总数与吉林大学并列第二,金银奖总数量全省排名第二,这是长春工程学院在吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛中取得的历史最好成绩。

本次大赛共有来自全省58所高校的9579个项目参赛,参与学生46356多人。经各高校选拔推荐后,共有848个项目入围吉林省决赛。通过专家网络评选,现场路演及答辩等环节,共评出主赛道金奖50项、银奖100项、铜奖200项;青年红色筑梦之旅赛道金奖10项、银奖20项、铜奖40项。长春工程学院共有306支队伍,共计1455人报名参加了此次比赛,经校内选拔后,有25支队伍晋级吉林省决赛。

长春工程学院高度重视本届大赛,在2018年4月学校通过了《长春工程学院“互联网+”大学生创新创业大赛管理办法》、举行了第三届“互联网+”大学生创新创业大赛表彰大会暨第四届“互联网+”大学生创新创业大赛启动仪式,并针对此次大赛开展了一系列的活动,如:企业家进校园—创新创业大讲堂、创新创业骨干指导教师特训班、“互联网+”大赛能力培养系列讲座、“互联网+”大赛模拟路演、“互联网+大赛”特训营、第四届“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛、推荐参加省赛项目的集中特训与跟踪辅导等,从市场痛点、行业现状、产品优势、商业模式、市场规模预期等方面,全方位立体式的对所有参赛项目进行辅导。本次长春工程学院参赛项目的数量和质量与去年相比有显著的提升。

本次大赛为学生全面发展和产学研用相结合提供了重要的平台。通过大赛营造了良好的创新创业氛围,激发了长春工程学院广大师生的创新创业热情,促进了多学科交叉融合,提高了学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。学校将以此为契机,进一步深化创新创业教育改革,以全面提高人才培养质量为中心,持续建设和完善创新创业教育体系。

[责任编辑:朱艳艳 ]

创新创业 互联网+ 全省第二

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式